В Запорожском БТИ произошли изменения

Пятница, 14 июня 2013 13:32 | Запорожье | 33

 бтиC начала года в работе БТИ произошли существенные изменения. Теперь Бюро технической инвентаризации делает все чертежные работы, также все архивные данные продолжают храниться в БТИ, а процедуры оформления технической документации остались прежними.  Об этом сообщает пресс-служба ЗМБТИ.

ЗМБТИ проводит: техническую инвентаризацию зданий, сооружений, объектов недвижимости и промышленных площадок.

 Также  многие горожане обращаются в БТИ с просьбой помочь в восстановлении утерянного техпаспорта на недвижимость. Эта услуга также продолжает выполняться  городским БТИ. По словам руководителя ЗМБТИ и депутата городского совета Неонилы Сепп, в этом году, в конце апреля, решением исполкома принят порядок, которым определено, что райадминистрациям поручено готовить дубликаты о праве собственности на объекты недвижимости.

Неонила Сепп отметила, что с приватизацией земельных участков имеются некоторые сложности. По мнению начальника ЗМБТИ, сегодня не совсем четко работает электронная система по земельному кадастру. Плюс ко всему, затруднено выделение земельных участков, потому, что нет зонирования территории, и нет утвержденного генплана города.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области двум сиротам вернули наследство

Первоначально детям не хотели предоставлять право на наследство. 

В Запорожье заводчане привезли малярию

Тропическое заболевание к нам в город привезли двое работников завода "Мотор Сич".

Запорожский прокурор наркоманил на камеру

На кадрах видно, как сотрудник прокуратуры употребляет наркотики.