В Запорожье чиновник попался на взятке

Четверг, 13 июня 2013 01:26 | Запорожье | 27

в наручникахРуководитель предприятия одной из исправительных колоний Запорожской области был задержан с поличным сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области. 35-летний чиновник требовал и получил неправомерную выгоду в размере 1000 долларов США.

Именно в такую сумму служащий оценил заключения договора с частным предприятием на хранение и переработку металлопродукции на территории подчиненного ему спецучреждения.

5 июня в одном из кафе на Набережной магистрали Запорожья чиновник получил первую часть денег в сумме 200 долларов. 11 июня в том же кафе он положил в карман остальные 800 долларов, взамен передав предпринимателю подписанный договор. Сразу после этого нечистый на руку руководитель был задержан сотрудниками УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области.

В настоящее время продолжается досудебное расследование по признакам ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере, или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение). Как известно, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Замначальника полиции Долинного уволили с позором

Стало известно, что из рядов ГУНП Запорожской области уволены замначальника Андрей Долинный и ряд сотрудников…

Прощай, 79-й: в Запорожье закрыли маршрут автобуса

Маршрутки №79 уже неделю не появляются на городских улицах, хоть решение о закрытии было принято…

За каток на тротуарах ответят запорожские чиновники

Главы районов и директор департамента инфраструктуры получат выговоры. 

В Запорожье обновят транспорт