В Запорожье началась борьба с интернет-мошенниками

Вторник, 11 июня 2013 16:18 | Запорожье | 63

киберВ последнее время на территории как Украины, так и Запорожской области в частности, участились случаи мошенничеств через Интернет, в том числе связанных с получением предоплаты за товары на интернет-аукционах, под видом продажи товара с довольно низкой ценой, сообщает ГУМВД Украины в Запорожской области.

С начала года только сотрудниками Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины в Запорожской области зарегистрировано 34 факта мошенничества, совершенных в сети Интернет.

Для того, чтобы усилить борьбу с киберпреступностью, с 10 июня на территории Украины начался практический этап целевой оперативно-профилактической операции под условным названием "Трикстер".

Активно работают в этом направлении и сотрудники УБК ГУМВД Украины в Запорожской области. Главное внимание во время этих профилактических мероприятий направлено на противодействие организованной преступности, выявление и документирование противоправных действий членов преступных групп и отдельных лиц, причастных к завладению средствами граждан в сфере электронной коммерции мошенническим путем.

Запорожские правоохранители обращаются с просьбой к гражданам, которые пострадали от рук Интернет-мошенников или владеют какой-нибудь информацией по этому поводу, сообщать в территориальные отделы милиции.

mvs.gov.ua

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Ахметов построил в Запорожье печь размером с 4 пирамиды Хеопса

Директор "ахметовского" завода "Запорожсталь" Ростислав Шурма отчитался о завершении строительства новой доменной печи на комбинате.

Водолазы достали из озера труп

Рыбак утонул ночью. 

Запорожец убегал от полиции с двумя пакетами кокосовой стружки

Молодой человек "обчистил" киоск с орешками и специями.