В Запорожье активно развивается фестивальное движение

Вторник, 11 июня 2013 15:31 | Запорожье | 50

О работе учреждений культуры города и области в летний период доложила во время аппаратного совещания директор Департамента культуры, туризма, национальностей и религий облгосадминистрации Ирина Конарева. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

зогаВ области действует 1076 учреждений культуры и искусства, 75% из которых работает в сельской местности. Благодаря их деятельности в кружки художественной самодеятельности привлечено около 45 тысяч граждан. Лето вносит коррективы в повседневное расписание работы учреждений культуры, ведь значительное количество школьников находится на отдыхе в летних лагерях. Для организации содержательного досуга учащейся молодежи театры области уже начали посещать с представлениями заведения детского отдыха и оздоровления.

По словам Ирины Конаревой, фестивальное движение в городе активно развивается. Летом планируется проведение фестиваля «Гончары на Хортице», который становится традиционным для Запорожья. Также пройдут фестивали «Нептун» и «Азов 2013» в Бердянске, фестиваль детского творчества «Топ-Топ», фестиваль «Интерфолк», рыбацкий фестиваль т.п.

Все больше учреждений культуры творчески подходят к организации досуга жителей области. Библиотеки проводят комплексные мероприятия с привлечением коллективов художественной самодеятельности, устраивают мастер классы и конкурсы.

- Наша задача - заботиться о культурном досуге взрослых и детей, жителей городов и сел. Дома культуры и сельские клубы должны постоянно функционировать, быть отремонтированными и предоставлять жителям области как можно больше возможностей для организации содержательного досуга, - поставил задачу глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

http://www.zoda.gov.ua/

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В запорожском парке мужчине перерезали горло

Об этом рассказали свидетели. В полиции пока не комментируют данную информацию. 

В Запорожье "Газель" помялась об тягач

ДТП обошлось без потерпевших. 

Запорожец, налетевший на лодке на купающихся, теперь в розыске

Человек, управлявший лодкой, после инцидента скрылся.

В Запорожье заработал Uber