В Запорожье за травлю детей алкоголем и табаком отвечают по закону

Вторник, 11 июня 2013 00:40 | Запорожье | 58

На Запорожье установлено почти 30 фактов продажи алкоголя и табака несовершеннолетним.

DETAIL_PICTURE__41399014

За грубое нарушение норм законодательства и пренебрежение детским здоровьем за январь-май этого года 29 владельцев торговых точек лишились лицензий на право реализации алкогольных напитков и табачных изделий и оплатили штрафные санкции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

С начала года в сфере торговли алкоголем и табаком работники ГУ Миндоходив провели 52 проверки субъектов хозяйствования. По их результатам установлено 59 нарушений и доначислено санкций на сумму почти 360 тысяч гривен.

Всего с начала года было аннулировано более 580 лицензий, выдано новых - 6756, из которых 3462 - на право продажи алкоголя, 3294 - табачными изделиями.

Как отмечают специалисты ГУ Миндоходив области, сфера обращения этой группы товаров будет находиться под тщательным контролем, особенно на предмет соблюдения предпринимателями требований законодательства, запрещающего реализацию алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18 лет.

children_learn_in_the_summer_of_smoking_and_drinking_alcoholic_beverages

Так, например, работниками ГУ Миндоходив в Запорожской области совместно с сотрудниками Жовтневого райотдела ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области в магазине, находящемся на территории Жовтневого района, установили факт продажи алкоголя и сигарет подростку, который не достиг 18-летия. О нарушении законодательства составлен протокол об административном правонарушении и акт проверки, к нарушителю применена финансовая санкция в размере 6800 гривен и аннулированы лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Всего в Запорожской области поступления от платы за лицензии на право производства, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в местный бюджет составили почти 13 миллионов гривен.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Работница "Молиса" украла у предприятия тонну молока

Будучи кладовщицей на предприятии "Молис", женщина умудрилась украсть 1125 кг сухого обезжиренного молока.

В Запорожской области поезд сбил парня

Полиция расследует причины трагедии. 

Запорожцы жалуются на шум из "Охоты на облака"

Жильцы близлежащих домов жалуются на сильный шум со стороны развлекательного комплекса "Охота на облака".