Запорожская область: определены объекты, которые профинансируют за счет субвенции для зоны риска

Пятница, 07 июня 2013 18:04 | Запорожье | 24

6106Ежегодно, начиная с 2010 года, Запорожской области выделяется субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на финансирование мероприятий по социально-экономической компенсации риска населения, проживающего на территории 30-км зоны, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

- Эти средства поступают в областной бюджет и бюджеты г. Энергодар, Васильевского, Великобелозерского, Запорожского и Каменско-Днепровского районов. В этом году Запорожской области предусмотрена субвенция на общую сумму 34130,1 тыс. грн., что на 22% больше, чем в 2012 году, - рассказали в управлении.

Из общего объема средств государственной субвенции областному бюджету выделено 9503,3 тыс .грн., Энергодару - 12504,3 тыс. грн., Васильевскому району - 4066,8 тыс. грн., Великобелозерскому - 1334,2 тыс. грн., Запорожскому - 4,6 тыс. грн., Каменско-Днепровскому - 6716,9 тыс. грн.

Перечни объектов, финансируемых за счет субвенции, формируются местными администрациями и исполнительными органами городских советов и утверждаются Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

- На прошлой неделе специалистами Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации обрабатывались в Минрегионе Украины документы и Перечень объектов, которые будут финансироваться за счет областного части субвенции на сумму 7577,576 тыс. грн., - добавили в облгосадминистрации. - Предложения области приняты. Утверждение документа позволит приступить к проведению реконструкции и ремонтов на объектах социальной сферы: в школах, дошкольных учреждениях, домах культуры и жилищном фонде, дорогах и прочее.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье готовят рейдерский захват земли

Об этом сообщила в Фейсбуке депутат горсовета Елена Сидельникова.

Запорожская область: что осталось от элитного коттеджа

Фото опубликовали местные жители.

В Запорожье пьяный мужчина "поцеловал" забор

Авто влетело в преграду.

В Запорожье расцвела красотка

В запорожской школе произошло ЧП

Снайпер убил запорожского воина