Два мнения на изменения в руководстве Запорожской государственной инженерной академии

Четверг, 06 июня 2013 20:44 | Запорожье | 70

sgiaВладимир Пожуев, который занимал пост ректора Запорожской государственной инженерной академии, официальным приказом Министерства образования и науки Украины снят с должности. Данное решение было обнародовано вчера, 5 июня, сообщает пресс-служба Запорожского ОК КПУ.

По словам запорожских коммунистов, причина смены руководства высшего учебного учреждения в Запорожье - нарушение Пожуевым условий контракта. В то же время в отделе по связям с общественностью ЗГИА "IPnews" рассказали, что все намного прозаичнее - в связи с переходом на другую работу Владимир Пожуев снят с должности ректора. Трудовой договор, заключенный с Министерством образования и науки Украины, просто-напросто истек. На данный момент власть в свои руки взял первый проректор Евгений Швец, которого назначили исполняющим обязанности ректора.

Кроме этого, в ЗГИА подчеркнули, что в образовательное учреждение недавно приезжала контрольно-ревизионная комиссия. Проверки, во время которых ректор отстраняется от обязанностей, - это естественное и обязательное условие при окончании срока деятельности руководства.

- Кстати, сегодня на заседании Ученого совета Владимира Пожуева поблагодарили за работу, поздравили и вручили грамоту, - сказали в отделе по связям с общественностью.

Отметим, что два месяца назад нардеп Александр Зубчевский (КПУ) адресовал Министерству образования и науки свою просьбу обратить внимание на правонарушения и злоупотребления служебным положением со стороны уже экс-главы академии.

В результате работы Государственной инспекции учебных заведений Украины подавляющее большинство указанных в обращении нарушений подтвердились, сообщает пресс-служба Запорожского ОК КПУ. Более того, в отношении ректора возбудили два уголовных дела по ст. 190  и ст.191 ч.2 КК Украины. Сейчас следствие продолжается.

- Естественно, была комиссия. Были выявлены нарушения, которые примут к сведению. Но говорить о том, что Пожуев уличен в чем-то и уволен из-за этого, неправильно, - прокомментировали в отделе по связям с общественностью академии.

Между тем Александр Зубчевский сказал, что увольнение стало логическим завершением всего того, что происходило в стенах "инженерки", так как терпеть и молча смотреть за происходящим значит сознательно разрушать академию.

- Вот с целью сохранения академии и возможности дальнейшего развития мною были задействованы все рычаги как народного депутата Украины, так и секретаря парламентского комитета по науке и образованию, - подметил нардеп.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области столкнулись автобус детского лагеря и легковушка

Правоохранители устанавливают, кто виновен в ДТП. 

На плотине пробка: столкнулись две иномарки

Сегодня утром, 27 июля, на плотине ДнепроГЭС столкнулись две иномарки.

Женщина размозжила голову сожителю за то, что обозвал ее стряпню помоями

Жительница Приазовского района избила до смерти металлической электрической печью мужчину, пустившего ее к себе пожить.