Два мнения на изменения в руководстве Запорожской государственной инженерной академии

Четверг, 06 июня 2013 20:44 | Запорожье | 59

sgiaВладимир Пожуев, который занимал пост ректора Запорожской государственной инженерной академии, официальным приказом Министерства образования и науки Украины снят с должности. Данное решение было обнародовано вчера, 5 июня, сообщает пресс-служба Запорожского ОК КПУ.

По словам запорожских коммунистов, причина смены руководства высшего учебного учреждения в Запорожье - нарушение Пожуевым условий контракта. В то же время в отделе по связям с общественностью ЗГИА "IPnews" рассказали, что все намного прозаичнее - в связи с переходом на другую работу Владимир Пожуев снят с должности ректора. Трудовой договор, заключенный с Министерством образования и науки Украины, просто-напросто истек. На данный момент власть в свои руки взял первый проректор Евгений Швец, которого назначили исполняющим обязанности ректора.

Кроме этого, в ЗГИА подчеркнули, что в образовательное учреждение недавно приезжала контрольно-ревизионная комиссия. Проверки, во время которых ректор отстраняется от обязанностей, - это естественное и обязательное условие при окончании срока деятельности руководства.

- Кстати, сегодня на заседании Ученого совета Владимира Пожуева поблагодарили за работу, поздравили и вручили грамоту, - сказали в отделе по связям с общественностью.

Отметим, что два месяца назад нардеп Александр Зубчевский (КПУ) адресовал Министерству образования и науки свою просьбу обратить внимание на правонарушения и злоупотребления служебным положением со стороны уже экс-главы академии.

В результате работы Государственной инспекции учебных заведений Украины подавляющее большинство указанных в обращении нарушений подтвердились, сообщает пресс-служба Запорожского ОК КПУ. Более того, в отношении ректора возбудили два уголовных дела по ст. 190  и ст.191 ч.2 КК Украины. Сейчас следствие продолжается.

- Естественно, была комиссия. Были выявлены нарушения, которые примут к сведению. Но говорить о том, что Пожуев уличен в чем-то и уволен из-за этого, неправильно, - прокомментировали в отделе по связям с общественностью академии.

Между тем Александр Зубчевский сказал, что увольнение стало логическим завершением всего того, что происходило в стенах "инженерки", так как терпеть и молча смотреть за происходящим значит сознательно разрушать академию.

- Вот с целью сохранения академии и возможности дальнейшего развития мною были задействованы все рычаги как народного депутата Украины, так и секретаря парламентского комитета по науке и образованию, - подметил нардеп.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье водитель нашумевшей маршрутки все отрицает

По его словам, никаких разговоров о войне и бойцах в общем не было.

В Запорожье по требованию активистов ликвидировали яму

Видео с места события появилось в сети.

В Запорожской области продавщице средь бела дня угрожали ножом

Преступник сознался в содеянном.