На Запорожье продолжается ликвидация новобогдановской артиллерийской базы

Четверг, 06 июня 2013 17:51 | Запорожье | 33
foto

В Запорожье сегодня, 6 июня, прибыл заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владимир Хижий. Он проверил ход проведения работ по очистке территории бывшей 275-й артиллерийской базы вблизи с. Новобогдановка. Об этом информирует управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

Как сообщил заместитель председателя ОГА Петр Гончарук, ныне на территории базы работают семь групп саперов, которые уже обследовали административную территорию и начали работать на технической. В ближайшее время количество саперных групп будет увеличено до 20. Работы планируют завершить до 15 октября, после чего территория получит соответствующий акт. По завершении всех мероприятий будет рассмотрена возможность передачи земли Министерства обороны Украины мелитопольской общине.

- До октября должны согласовать все правовые аспекты проведения этой процедуры, разграничить ответственность за техническую и юридическую стороны вопроса, - отметил Петр Гончарук.

В ходе обсуждения Владимир Хижий сообщил, что специалисты Минобороны проведут переоценку железобетонных конструкций, которые находятся на территории бывшей базы.

- Прежде всего, это строительный материал. Убежден, на него будет выставлена ​​разумная цена, на которую найдется покупатель, - отметил гость из Киева.

Среди вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время, - охрана территории с момента подписания акта о ее безопасности до момента принятия его на баланс мелитопольской общины, а эта процедура может продолжаться до года.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожский прокурор наркоманил на камеру

На кадрах видно, как сотрудник прокуратуры употребляет наркотики. 

Уроженка Запорожской области делает "ванильных" петушков

Мастерица родом из Бильмака Запорожской области, ныне живущая в Павлограде, создает удивительные поделки из ткани,…

Появились фото с места пожара на бердянских складах

Во время пожара пострадал человек.