На Запорожье взрывные работы проводили с вопиющими нарушениями

Четверг, 06 июня 2013 14:58 | Запорожье | 68

В Запорожской области проверили, представляют ли угрозу владельцам дачных земель взрывные работы, проводимые специалистами из ЗАО "Запорожское карьероуправление".

nkgok05Территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области установило, что взрывные работы в организации выполняет Государственное предприятие "Научно-производственное объединение" Павлоградский химический завод "согласно проекту на проведение буровзрывных работ методом скважинных и шпуровых зарядов. Проект прошел экспертизу в ГП "Киевский экспертно-технический центр Госгорпромнадзора Украины" на соответствие проектной документации нормативным актам по охране труда и имеет положительное заключение, сообщает пресс-служба территориального управления.

Кроме того, ЗАО "Запорожское карьероуправление" получило согласование от Ленинской районной государственной администрации на право проведения взрывных работ в текущем году.

Как оказалось, дачникам, попадающим в опасную зону при взрывных работах, сообщали о предстоящих действиях только по телефону (по закону это обязаны делать в письменном виде не менее чем за сутки). Предприятие не всех людей вывозило за территорию, где должны были взрываться заряды, на своем автотранспорте. К тому же живую цепь организовывали не за пределами небезопасной зоны.

- По результатам проверки было выдано предписание по устранению выявленных нарушений. За выявленные нарушения главный инженер и начальник горного цеха привлечены к административной ответственности, - рассказали "IPnews" в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье пьяный лихач влетел в дерево

Мужчина сильнее нажал на педаль газа при виде полицейских. 

В Запорожской области за ночь огонь повредил 4 авто

Два пожара произошло в Мелитопольском районе.

Житель области развращал соседского ребенка

Об этом сообщил глава Нацполиции Запорожской области Олег Золотоноша.