Жители Запорожья могут приобрести путевки на оздоровление по доступной цене

Среда, 05 июня 2013 15:14 | Запорожье | 49

По информации директора исполнительной дирекции областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Виталия Каплия, на учете находится более 54 000 страхователей (работодателей) и более 502 000 застрахованных лиц. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.

00840b39b482a19873f9a335bbb_prevВ этом году по программе восстановления здоровья застрахованных лиц и членов их семей Фонд планирует обеспечить санаторно-курортным лечением около 9 000 запорожцев, в отделениях реабилитации санаториев пролечить 1 400 человек, а также оздоровить в летних лагерях 10 000 детей. Кроме того, более 6 000 работников промышленных предприятий и 4,5 тысячи студентов смогут пройти оздоровительный курс в санаториях-профилакториях.

- Стабильное финансовое состояние Фонда позволило в текущем году увеличить расходы на оздоровление на 13 млн. грн. Сейчас общая сумма, которая будет направлена ​​на оздоровление запорожцев, составляет 95 млн. грн. Имеем значительный ресурс, поэтому работники могут обращаться в комиссии по социальному страхованию на своих предприятиях и получать доступные путевки на оздоровление, - сообщил Виталий Каплий.

Такие путевки доступны для работающих, поскольку застрахованное лицо платит всего 20% от полной ее стоимости. Путевка взрослого с ребенком обойдется еще дешевле - 15%, а для взрослого с двумя детьми - всего в 10%. При этом чиновник отметил, что путевка в реабилитационное отделение санаторно-курортных учреждений предоставляется вообще бесплатно.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Житель Запорожской области лелеял чудо-кусты с человеческий рост

Полицейские ликвидировали очередную наркоплантацию.

Запорожцев приглашают на "поющий" остров

На мероприятие съедутся талантливые участники со всей Украины.

В Запорожье едва не перевернулся автобус с пассажирами

Руль оторвался и остался в руках водителя. О происшествии сообщили в соцсети.