Жители Запорожья собственноручно засоряют родной город

Понедельник, 03 июня 2013 20:04 | Запорожье | 48

svalka-makeevkaУровень работы коммунальных предприятий Запорожья не ниже, чем в других городах, но количество стихийных свалок в Запорожье на порядок больше. Об этом сегодня, 3 июня, на общегородском совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности рассказал мэр Запорожья Александр Син.

- Стоит отметить, что стихийные свалки - это не последствия плохой  работы коммунальных предприятий, а показатель несознательности отдельных горожан или же субъектов предпринимательской деятельности, - отметил глава города. - Стихийные свалки - это уровень отношения запорожцев к своему родному городу. Мы должны разговаривать с жителями города о том, что и от них зависит чистота города.

Кроме этого, Александр Син обратился к СМИ с призывом поддержать усилия городской власти в вопросе проблемы чистоты города.

- Нужно донести до горожан мысль, что от поведения конкретных людей зависит чистота наших парков и улиц. Также на эту тему нужно ввести соответствующие уроки в школах. Всю систему воспитания по этому вопросу нужно "включить на полную мощность", - сказал городской голова.

Юлия Глушко, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье обыскали помещение для запрещенных игр

Прлицейские прекратили деятельность очередного игорного заведения.

На запорожской дамбе столкнулись маршрутка и троллейбус

ДТП произошло сегодня, 21 июля, в районе площади Пушкина перед дамбой.

Огромная громыхающая машина ночью спасала запорожцев от пыли

Об этом сообщил в Фейсбуке руководитель ОО «Хелпер Запорожье» Данил Щербаков.