Запорожье: за 4 месяца налоговики сократили план проверок юридических лиц на 30%

Среда, 29 мая 2013 19:56 | Запорожье | 33

1014За последние годы в Запорожском регионе уменьшено количество плановых проверок предприятий. Об этом заявил сегодня, 29 мая, на встрече с журналистами и представителями бизнеса и.о. начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Анатолий Страшный.

По его словам, на сегодняшний день в поле зрения проверяющих попадают только те предприятия, которые можно отнести к категории рискоориентированных. Например, те, кто сотрудничает с фиктивными контрагентами и имеет сомнительную репутацию.

Как рассказал исполняющий функции начальника Миндоходов в регионе, за четыре месяца текущего года количество плановых проверок юридических лиц сокращено на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта же тенденция наблюдается и в отношении проверок физических лиц – предпринимателей.

Кроме этого, Анатолий Страшный добавил, что в Миндоходов планируется объединение налогового и таможенного аудита. И в результате этого предусмотрено существенное уменьшение количества визитов на предприятия, а также повышение эффективности контрольно-проверочной работы. Это станет возможным благодаря введению электронных проверок.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцу дали 14 лет за убийство, в котором он не признался

На днях Коммунарский райсуд приговорил мужчину к 14 годам тюрьмы за жестокое убийство.

Запорожские депутаты подарили семье прокурора три здания

Ранее мы сообщали, что фирма Ивана Бутенко, супруга прокурора Запорожской местной прокуратуры №1 Ирины Бутенко,…

"Старая" гвардия хочет вернуться, чтобы снова грабить запорожцев

Еще не избранные депутатами Широковской территориальной громады на сегодня экс-глава Владимирского сельсовета Владимир Староверов и …