Роман Богачев в Запорожье заявил, что медработников экстренной помощи стоит учить рукопашному бою

Среда, 29 мая 2013 18:00 | Запорожье | 52

Проблема обеспечения безопасности работников экстренной медицинской помощи комплексно будет решаться на законодательном уровне. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Роман Богачев во время совещания в Запорожье, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

images- К решению этой проблемы нужно подходить комплексно: необходимо привлекать правоохранительные органы и народных депутатов, вносить предложения относительно совершенствования работы и создания безопасных условий труда в экстренной медицинской помощи в целом, - отметил Богачев.

Он поблагодарил за конструктивные предложения председателя независимого профсоюза врачей скорой помощи Запорожской области Анатолия Сидоренко и заверил, что министерство будет стремиться полностью их реализовать.

В свою очередь Сидоренко добавил, что «для сохранения здоровья и жизни медиков необходимо организовывать тренинги по психоанализу, занятия по рукопашному бою, консультации с представителями правоохранительных органов». Он также считает, что при установлении в автомобилях скорой помощи "тревожных кнопок" было бы целесообразно заключить соглашения с охранными фирмами, «которые бы страховали милицию, если она не успевает прибыть по вызову».

После совещания Роман Богачев и заместитель председателя Запорожской ОГА Андрей Запорожченко посетили в больнице работников "скорой", пострадавших от нападения психически больного мужчины. Заместитель министра выразил соболезнование семье погибшей Марины Солониной от имени министра здравоохранения и всего коллектива ведомства.

Напомним, 24 мая в Заводском районе Запорожья психически больной мужчина вызвал бригаду "скорой" якобы для оказания помощи его матери. Врача и фельдшера, которые приехали, он облил кислотой, а 29-летнюю беременную медсестру зарубил ледорубом.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области папа нашел пропавшего малыша у его мамы

Появились подробности исчезновения 3-летнего мальчика.

В Запорожье шальная девица изнасиловала парня и душила его колготками

Инцидент произошел в Хортицком районе.

Запорожец смастерил взрывчатку для брата: к чему это привело

Появились подробности ночного взрыва.