Запорожская власть откликнулась на резонансное убийство медработника

Вторник, 28 мая 2013 17:36 | Запорожье | 21

После резонансного нападения на бригаду "скорой помощи" в Запорожье городская власть планирует предпринять ряд мер по обеспечению безопасности медработников. Об этом сегодня, 27 мая, заявил городской голова Александр Син.

1348730072_aleksandr-sin3- Мы будем возвращать посты милиции туда, куда могут доставляться потенциально опасных пациентов.  Если по каким-либо адресам уже были идентифицированы случаи нападения, то на такие вызовы вместе с бригадой "скорой помощи" должен в будущем выезжать и наряд милиции. Возможно, будут приняты и другие предложения по обеспечению защиты медработников. Я лично встречусь с представителями подстанций "скорой помощи" и выслушаю все их предложения. Мы сделаем все возможное, чтобы защитить работников в белых халатах, - заявил мэр.

Также Александр Син добавил, что городская власть полностью взяла на себя все расходы по похоронам погибшей девушки-фельдшера. Позже планируется помочь родным, принявшим горечь утраты, в устройстве памятника для родственницы.

- Я встретился с медиками, пострадавшими в том страшном нападении.  После их выписки из медучереждения мы планируем закупить для них путевки, дабы обеспечить психологическую пост-реабилитацию. Нам предстоит большая и серьезная работа по предотвращению подобных страшных ситуаций. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, - отметил городской голова.

Юлия Глушко, Ipnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожанка вылила ведро кипятка на собственного отца

В Запорожье на днях судили мать троих детей.

В Запорожье соседи подрались из-за ремонта в подъезде

Запорожцы не поделили двери подъезда.

В бердянском суде рассматривают иски о прибрежной полосе

Бердянская местная прокуратура предъявила в суд 2 иска об отмене решения Бердянского городского совета.