Запорожские правоохранители пересмотрят свое отношение к социально опасным людям

Вторник, 28 мая 2013 17:09 | Запорожье | 53
59_main

В связи с произошедшими на прошлой неделе событиями руководство ГУМВД Украины в Запорожской области принимает активные организационные меры, призванные улучшить защищенность работников неотложной помощи. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Как ранее писал "Ipnews", в Запорожье больной шизофренией напал на медработников "скорой помощи", которых сам же и вызвал для оказания помощи своей больной матери. Запорожец изрубил молодого фельдшера, которая находилась на шестом месяце беременности. Еще двое врачей оказались в реанимационном отделении одного из медицинских учреждений города.

По информации ГУМВД Украины в Запорожской области, сейчас территориальные подразделения готовят списки с адресами лиц, склонных к насилию. Эти списки будут переданы диспетчерам «скорой». Аналогичную работу предлагается провести и учреждениям здравоохранения по обновлению списков больных лиц, которые являются социально опасными. При поступлении вызова с адреса, где могут находиться лица указанных категорий,  операторам рекомендуется сообщать о возможной опасности медиков и дежурные части горрайорганов милиции. Рядом с приемными отделений, куда доставляют пациентов, будут находиться маршруты милицейских нарядов.

Также предлагается обеспечить каждую бригаду неотложной помощи кнопками тревожного оповещения, которые помогут в случае чрезвычайного происшествия срочно вызвать наряд государственной службы охраны в любое место.

Напомним, что о повышении уровня безопасности медработников в Запорожье вчера, 27 мая, сообщал губернатор области Александр Пеклушенко во время аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Мужчина вышел из кафе, прихватив с собой микрофон

Инцидент произошел сегодня, 25 июля, в Кирилловке.

В Запорожье напали на 82-летнюю женщину

Мужчина ограбил бабушку и попытался скрыться.

Житель Запорожской области притворялся уткой

Забавный случай произошел в мае в Мелитополе.