Запорожские правоохранители пересмотрят свое отношение к социально опасным людям

Вторник, 28 мая 2013 17:09 | Запорожье | 76
59_main

В связи с произошедшими на прошлой неделе событиями руководство ГУМВД Украины в Запорожской области принимает активные организационные меры, призванные улучшить защищенность работников неотложной помощи. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Как ранее писал "Ipnews", в Запорожье больной шизофренией напал на медработников "скорой помощи", которых сам же и вызвал для оказания помощи своей больной матери. Запорожец изрубил молодого фельдшера, которая находилась на шестом месяце беременности. Еще двое врачей оказались в реанимационном отделении одного из медицинских учреждений города.

По информации ГУМВД Украины в Запорожской области, сейчас территориальные подразделения готовят списки с адресами лиц, склонных к насилию. Эти списки будут переданы диспетчерам «скорой». Аналогичную работу предлагается провести и учреждениям здравоохранения по обновлению списков больных лиц, которые являются социально опасными. При поступлении вызова с адреса, где могут находиться лица указанных категорий,  операторам рекомендуется сообщать о возможной опасности медиков и дежурные части горрайорганов милиции. Рядом с приемными отделений, куда доставляют пациентов, будут находиться маршруты милицейских нарядов.

Также предлагается обеспечить каждую бригаду неотложной помощи кнопками тревожного оповещения, которые помогут в случае чрезвычайного происшествия срочно вызвать наряд государственной службы охраны в любое место.

Напомним, что о повышении уровня безопасности медработников в Запорожье вчера, 27 мая, сообщал губернатор области Александр Пеклушенко во время аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцам бесплатно делают операции на глазах

Льготные категории имеют возможность не тратить деньги из своего кошелька, дабы избавиться от катаракты. 

"Душа на разрыв, когда жизнь на грани": врач о тяжело раненых запорожских полицейских

Главврач Днепропетровской облбольницы им. Мечникова Сергей Рыженко прокомментировал, как проходит лечение пострадавших полицейских из Бердянска.

В Запорожской области школьный автобус попал в снежный плен

Всего бойцы ГСЧС помогли более полусотни людям.