Запорожцы травятся продуктами, дышат канцерогенами и пьют токсичную воду

Вторник, 28 мая 2013 13:58 | Запорожье | 46

c007f6За прошедшую неделю в Запорожье зарегистрировано 105 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. Об этом сообщил начальник Запорожского городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов.

По информации СЭС, основными факторами передачи инфекции являлась мясная, молочная и рыбная продукция, которая приобреталась в том числе и на стихийных рынках города, употреблялась с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях.

Специалисты СЭС лабораторно исследовали 54 пробы питьевой воды из систем централизованного водоснабжения по бактериологическим показателям и 42 – по химическим показателям. Исследовано 23 пробы воды р. Днепр на бактериологические и химические показатели. Установлено 1 отклонение по питьевой воде и 2 отклонения по воде р. Днепр.

При лабораторном исследовании пищевых продуктов по бактериологическим показателям из 10 проб в 1 пробе выявлены отклонения. На химические показатели исследовано 15 проб - без отклонений.

С 17 по 23 мая отобрано 127 проб атмосферного воздуха в Орджоникидзевском, Шевченковском, Заводском, Хортицком и Ленинском районах. Зарегистрирована 21 проб воздуха с превышениями предельно-допустимой концентрации. Исследования выполнялись по 16 ингредиентам.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье зацвела Тарасова груша

Жители Запорожья засняли цветущую грушу, которая является особенной для местных жителей.

Запорожский батальон отметил день рождения

Военным передали подарки. 

Грузчик "Апельмона" устроил поножовщину на остановке

Инцидент произошел 15 января 2017 в Заводском районе. На днях виновник услышал приговор.