Запорожье: на площади Фестивальной боролись с жестокими действиями милиции

Вторник, 28 мая 2013 13:16 | Запорожье | 64

Запорожские общественники выступают против коррупции и пыток, которые, по их мнению, процветают в существующей правоохранительной системе.

Вчера, 27 мая, на главной площади города активисты движения Amnesty International собирали подписи в рамках кампании «Остановим пытки в украинской милиции».

IMG634

Цель кампании – положить конец издевательствам и жестокому отношению со стороны правоохранителей.

По словам координатора проекта в Запорожье Александры Мальцевой, Amnesty International – это всемирное движение, в котором состоят более 3 миллионов люде. Активисты борются за защиту прав каждого человека.

IMG641

- Кампания «Остановим пытки в украинской милиции» длится уже год. За это время мы собрали 25 тысяч подписей, которые отправили в Администрацию Президента, - говорит организатор.

IMG637

Участники движения собираются обратиться к государтсвенной власти с предложением создать Государственное бюро расследований для рассмотрения всех заявлений о пытках и других преступлениях, совершенных работниками милиции, и оперативно расследовать действия любых сотрудников правоохранительных органов, подозреваемых в пытках или других видах жестокого обращения и привлечь их к ответственности. Кроме этого, активисты считают, что Украина обязана обеспечить всестороннее, беспристрастное и немедленное расследование всех заявлений о пытках и жестоком обращении со стороны милиции.

IMG638

Стоит отметить, что вчера собрать много подписей ребятам так и не удалось – помешал сильный дождь. Всего за полчаса под акцией подписались около 100 запорожцев.

Юлия Глушко, Ipnews. Фото Инны Кожухарь

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье обыскали помещение для запрещенных игр

Прлицейские прекратили деятельность очередного игорного заведения.

На запорожской дамбе столкнулись маршрутка и троллейбус

ДТП произошло сегодня, 21 июля, в районе площади Пушкина перед дамбой.

Огромная громыхающая машина ночью спасала запорожцев от пыли

Об этом сообщил в Фейсбуке руководитель ОО «Хелпер Запорожье» Данил Щербаков.