Предстоящий марш запорожцев в национальных сорочках взволновал мэрию

Пятница, 24 мая 2013 23:17 | Запорожье | 22

Тем самым активисты хотят популяризовать вышиванки и приобщить жителей Запорожья к почитанию традиций украинского народа. Кроме этого, участники мероприятия надеются, что у молодежи от увиденного возрастут эстетические вкусы.

g-1-25840

Завтра, 25 мая, на проспекте Ленина состоится зрелищный марш в рамках всеукраинской акции "Мегамарш в вышиванках". Патриоты Украины не только наденут сорочки, но и развернут Государственный Флаг. Организаторы говорят, что его длина будет составлять десять метров.

Акцию ни в коем случае не стоит считать политическим трюком, уверяют координаторы мероприятия. Такое заявление пришлось сделать одному из организаторов - Игорю Артюшенко - на странице в Facebook. После недавних конфликтов запорожские власти попросили дописать в заявке, что на марше не будут использоваться партийные атрибуты и символика.

- Пару часов назад позвонили из управления внутренней политики Запорожского городского совета. Пригласили прийти в гости и дописать в заявке "Марша вышиванок" одно предложение: "Во время проведения мероприятия не будет использоваться партийная символика"… Оказывается, что мэрия и городское УМВД очень нервничают по поводу событий 18 мая в Запорожье, - отметил Артюшенко.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцев приглашают на яркую выставку

Две запорожские художницы представят свои картины. 

Стала известна официальная информация о стрельбе в Запорожье

Грабителей мастерской было двое, а не трое. 

Запорожский мэр занимается захватом земель

Как оказалось, уже второе коммунальное предприятие обвиняют в захвате земель.