Запорожское предприятие собиралось поживиться на бездомных животных

Четверг, 23 мая 2013 18:34 | Запорожье | 78

Прокуратура Запорожья заявила иск в интересах горсовета о признании недействительной победу ООО «Примбуд» в тендере по строительству и обустройству приюта для содержания бездомных животных. Также правоохранительные органы требуют разорвать договор подряда на выполнение этих работ стоимостью более 22 миллиона гривен.

c925b42be0bb1a72b320fe10c797fed2_XLС руководства организации собираются стянуть более 3,2 миллионов гривен бюджетных средств, которые несостоявшийся подрядчик получил в качестве аванса на осуществление строительства.

Кроме того, по информации прокуратуры Запорожской области, открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 УК Украины в отношении должностных лиц ООО «Примбуд». Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

Прокурорская проверка установила, что государственные закупки на строительство приюта для животных в Запорожье провели с нарушением законодательства. В частности, победитель открытых торгов для участия в конкурсе внес недостоверные сведения о наличии на предприятии работников соответствующей квалификации и полного материально-технического обеспечения.

На самом деле из заявленного количества кадров в штате работала только треть. Никакого оборудования организация не имела.

Проверка также показала, что директор строительного предприятия не имел соответствующих полномочий на подпись документации, сообщает прокуратура Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Жители области просят вернуть овчарок за вознаграждение

Жители Мелитополя просят помочь неравнодушных в поисках домашних питомцев.

Жительницы области своеобразно развлекались в праздники

Женщины ради смеха вызывали полицию по несколько раз на день.

Запорожанка забыла, как пользоваться сенсорным телефоном

Таксист помог задержать воровку.