В Запорожской области детей и подростков "косит" ветрянка

Четверг, 23 мая 2013 15:22 | Запорожье | 94

Эпидемия ветряной оспы в Запорожской области началась месяца два тому назад, но с тех пор заболеваемость не идет на убыль, а все возрастает.

vetryankaКак рассказала начальник эпидемиологического отдела управления организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора ГУ Госсанэпидслужбы в Запорожской области Светлана Кошель, за 4 месяца зарегистрировано 10671 случаев заболевания. В зоне эпидемии оказались дети до 17 лет - всего 93,2% от общего количества заболевших.

Специалисты рассказывают, с чем связана активизация вируса на территории Запорожской области. Дело в том, что ветряная оспа распространяется очень легко - воздушно-капельным путем - и почти не поддается средствам профилактики. Кроме того, снижение иммунитета и другие инфекции превращают детей в жертв этого вирусного заболевания.

Медики отмечают, что с 1998 года началось постепенное увеличение заболеваемости, которое продолжается до настоящего времени. Кульминация ветрянки пришлась на текущий год.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В мелитопольском парке на замерзшем пруду играют в хоккей

Из-за низкой температуры водоем полностью покрылся льдом. 

Марченко остается замглавы Запорожского облсовета до конца расследования

Суд отклонил апелляцию харьковской прокуратуры об отстранении Владислава Марченко, заместителя главы Запорожского областного совета, на…

На даче в Запорожской области жестоко избили мужчину

Подозреваемого уже задержали.