Запорожская таможня пресекла незаконный ввоз товаров на сумму более 7 миллионов

Четверг, 23 мая 2013 14:24 | Запорожье | 38

За четыре месяца текущего года сотрудниками Запорожской таможни было обнаружено 94 случая нарушений таможенных правил на сумму 7 миллионов 480 тысяч гривен. Об этом информирует медиа-центр ГНС в Запорожской области.

таможняС начала года составлено 67 протоколов о нарушении таможенных правил на общую сумму 7 миллионов 460 тысяч гривен, было задержано товаров на сумму 690 тысяч гривен.

По словам заместителя начальника службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Запорожской таможни Олега Наконечного, в апреле из Нидерландов на таможенную территорию Украины завезли ниобия на 1 тысячу килограмм.

- В документах был подан инвойс, в котором сумма указанного товара составляла 46 тысяч долларов. При изучении более детально пакета документов, которые были поданы к таможенному оформлению, было обнаружено инвойс, в котором сумма указанного товара составляла 46 тысяч евро. То есть, был обнаружен так называемый двойной пакет документов. Это могло бы привести к неуплате в государственный бюджет более 22 тысяч гривен платежей, - говорит Олег Наконечный.

По данному факту ведется производство.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В запорожских домах проведут капремонт

Подготовка к новому отопительному сезону стартовала.

К своим ползет: возле мэрии в Запорожской области сняли гадюку

Кадры с ядовитой змеей попали в сеть. 

В полку запорожских "оппоблоковцев" прибыло

Нового депутата поздравили рукоплесканием.