Нецелевое использование бюджетных средств в Запорожской области не зафиксировано

Среда, 22 мая 2013 18:12 | Запорожье | 71

Коллегия Счетной палаты Украины на вчерашнем заседании в Киеве рассматривала итоги проверки использования средств государственного фонда регионального развития, выделенных регионам Украины. Результат исследований показал, что Запорожская область деньги государственного бюджета не растранжирила.

87- Средства государственного фонда регионального развития выделяются, прежде всего, на объекты с высоким уровнем готовности, чтобы их скорее можно было сдать в эксплуатацию. Это один из главных критериев, по которым утверждаются объекты на финансирование за счет фонда, - сообщил первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко, который присутствовал на заседании.

Сейчас областная власть ожидает решения Счетной палаты Украины, в котором будут даны рекомендации и замечания. Они носят процедурный характер и будут реализованы в кратчайшие сроки.

Как сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации, за прошлый год областью было освоено 21,4 миллионов гривен средств государственного фонда регионального развития. Они были потрачены на проведение работ на объектах как в областном центре, так и в районах области. Это строительство поликлиники в городе Кушугум, реконструкция пищеблока в областной клинической больнице, реконструкция областного противотуберкулезного диспансера, реконструкция газовых и водопроводных сетей в районах области и прочее.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

У запорожца дома нашли арсенал оружия

По месту его жительства изъяли также наркотики и боеприпасы.

У жителя области изъяли наркотиков на 170 000

Инцидент произошел 18 января в Бердянске.

Появилось видео с места масштабной аварии

ДТП произошло на самом аварийно-опасном участке дороги в городе.