В Запорожье проходит плановая вакцинация животных

Среда, 22 мая 2013 18:43 | Запорожье | 69

кошка и собака

В Запорожской области проводится массовая прививка кошек и собак от бешенства. Ветеринары намерены работать с этой целью в разных районах города. У каждого жилмассива предусмотрен свой график вакцинаций. Медики рассчитывают, что это поспособствует тому, что как можно больше хозяев станет приводить своих домашних питомцев на процедуру, ведь бешенство на данный момент является одним из самых опасных заболеваний.

Специалисты отмечают, что нашествия бешенства в городе нет. Прививки - всего лишь обязательная условие для предотвращения болезни у двуногих воспитанников.

По словам ветеринаров, прививать животных от бешенства рекомендуется от 2-х  месяцев. На подобную процедуру их обязательно надо водить раз в год. Ведь если животное заболеет, спасти его уже не удастся.

В участковой лечебнице ветеринарной медицины Ленинского района "IPnews" сообщили, что за текущий год уже были зафиксированы случаи бешенства у животных. Большинство из них - в Ордженикидзевском и Ленинском районах Запорожья.

 - Мы очень часто прививаем бездомных животных от бешенства. Если вы приведете к нам любую бродячую собаку, то мы сразу же проведем ее вакцинацию, - говорят ветеринары.

Юлия Глушко, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожец чуть не остался без кольца из-за кольца

Спасатели разрезали кольцо.

В мелитопольском парке на замерзшем пруду играют в хоккей

Из-за низкой температуры водоем полностью покрылся льдом. 

Марченко остается замглавы Запорожского облсовета до конца расследования

Суд отклонил апелляцию харьковской прокуратуры об отстранении Владислава Марченко, заместителя главы Запорожского областного совета, на…