Wanted: как в Запорожье нашли 15-летнюю пропажу

Среда, 22 мая 2013 13:28 | Запорожье | 49

Трудный подросток, которого бабушке еще оставили на воспитание младенцем, решил жить самостоятельно. 15-летней девочке хотелось побыстрее повзрослеть.

580976ee0074443d015a68e16da3d7392fbb2457После очередной ссоры с опекуном, ребенок ушел из дома, никого об этом не известив. Но мобильный телефон подросток не выключал. На многочисленные бабушкины мольбы вернуться в дом отвечал категорическим отказом. Расстроенная женщина 15 мая обратилась в милицию, сообщает ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оперативники установили, что девочка скрывается у подружки, но на следующую ночь собирается сменить место ночевки. Встреча с сотрудниками милиции для пропажи была явно неожиданной. Ее сразу и не узнали, поскольку беглянка, продав свои золотые украшения и мобильный телефон, потратила все средства на изменение внешности: покрасила волосы в другой цвет, сделала новую прическу, нанесла толстый слой макияжа.

Несовершеннолетняя рассказала, что не желает возвращаться домой. В самостоятельной жизни она увидела большие перспективы, а бабушка с дедушкой могут ей мешать в осуществлении планов.

Сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей провели со школьницей профилактическую беседу и объяснили, насколько может быть опасным ее пребывание среди чужих людей. После этого сотрудники ОВД вернули подростка домой.

По информации ГУМВД Украины в Запорожской области, в текущем году к уголовной милиции по делам детей поступило 150 сообщений о без вести пропавших несовершеннолетних. Благодаря действиям сотрудников службы домой вернули 152 ребенка (137 из них нашли по горячим следам).

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Появились фото ДТП с велосипедистом и его дочкой

Водитель легковушки сбил мужчину на велосипеде, который вез свою дочку из детского сада.

Запорожца ограбили средь бела дня

У мужчины забрали телефон. 

Супруг запорожского депутата рекламирует в соцсети самогонный аппарат

Муж депутата Запорожского облсовета Татьяны Ковылиной на ее ФБ-странице рекламирует самогонный аппарат.