Запорожских чиновников загрузили работой по полной программе

Суббота, 18 мая 2013 18:43 | Запорожье | 24

fotoПо итогам рабочей поездки в Запорожскую область Президент Украины Виктор Янукович два ряд поручений центральным органам власти по улучшению социально-экономической ситуации в регионе в текущем году, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

Так, Премьер-министру Украины Николаю Азарову поручено проработать вопрос о предоставлении финансовой помощи для разработки проектно-сметной документации по строительству центрального группового водопровода Запорожской области, для реализации инвестиционных проектов по строительству резервуаров чистой воды № 1 и № 2 на площадке насосной станции четвертого подъема в Бердянск и на финансирование строительства берегоукрепительных сооружений в с. Новопетровка Бердянского района. Кроме того, необходимо увеличить в 2013 году государственную финансовую помощь для реконструкции Дворца спорта «Юность» в г. Запорожье.

Также Главе Правительства поручено принять исчерпывающие меры по ускорению списания задолженностей предприятий оборонно-промышленного комплекса в соответствии со ст. 2 Закона Украины «О некоторых вопросах задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса - участников ГК« Укроборонпром »и обеспечения их стабильного развития».

Министр культуры Украины Леонид Новохатько и председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко должны в ближайшее время создать рабочую группу по подготовке Плана основных направлений развития Национального заповедника «Хортица».

Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Темнику поручено разработать программу реструктуризации ЗГП «Кремнийполимер». Программа должна предусматривать организацию производства гипохлорита натрия, погашения задолженности по выплате заработной платы и других обязательных платежей, а также техногенной безопасности предприятия.

Председателю Фонда государственного имущества Украины Александру Рябченко, Министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого поручено создать комиссию по изучению ситуации, сложившейся на ОАО «АЗМОЛ», а также разработать и утвердить стратегию выхода предприятия из кризисного состояния и принять меры для ее реализации.

Сейчас поручения Президента Украины еще дорабатываются и пополняются новыми задачами для центральных органов власти. В частности, Виктор Янукович во время совещания, которое состоялось в рамках его рабочей поездки, поручил в недельный срок собрать и обобщить предложения, прозвучавшие в выступлениях руководителей запорожских предприятий и организаций.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Государству вернули земли на миллионы гривен

Суд удовлетворил более 120 исков. 

Житель Запорожья питался новорожденными щенками

Зоозащитница Олеся Кулык вместе с неравнодушными запорожцами спасли 30 собак.

В Запорожской области задержали агрессивного водителя с поддельными документами

Полиция задержала нарушителя.