Запорожские врачи: тополиный пух - катастрофа для аллергиков

Четверг, 16 мая 2013 20:42 | Запорожье | 69

Конец весны и начало лета - это теплый период, которому радуются все. Кроме аллергиков. Тополиный пух кружится по дворам, доставляя массу неудобств людям с аллергическими заболеваниями.

Какие профилактические меры следует принимать и когда нужно обращаться к врачу? Такие вопросы "IPnews" задавал врачу-аллергологу высшей категории центра аллергологии и клинической иммунологии Запорожской областной клинической больницы Ирине Лысенко.

big_ale_lysenko

- Сезонная аллергия проявляется на органах, которые пограничны с внешней средой. Это глаза, нос, кожа. Поэтому, если мы хотим защититься от внешней пыльцы, нужно носить солнцезащитные очки, принимать душ после улицы, в транспорте, по возможности, закрывать окна. Все это является профилактическими мероприятиями. Стоит помнить, что чем раньше пациент обратится к доктору, тем эффективнее будет лечение. В больницу следует обратиться, если человек замечает такие симптомы: если простуда (насморк, чихание)  повторяется каждый год в одно и тоже время и длится более 10 дней, то скорее всего это и есть сезонная аллергия. Обычно такая аллергия может начинаться с лёгкого почёсывания глаз, слезоточения, - рассказала аллерголог.

Ирина Лысенко также напомнила, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

- Существует много препаратов, разрекламированных телевидением, но без консультации врача их принимать не стоит, - отметила специалист.

К сведению, концентрация пыльцы утром всегда выше, чем вечером. В это время аллергикам лучше находиться в закрытом помещении, нежели выходить на улицу.

Юлия Глушко, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

У жителя области изъяли наркотиков на 170 000

Инцидент произошел 18 января в Бердянске.

Появилось видео с места масштабной аварии

ДТП произошло на самом аварийно-опасном участке дороги в городе.

Запорожец стрелял в соседа, которого затопил

Злоумышленника задержали.