Запорожским журналистам отказали в аккредитации на мероприятия с Виктором Януковичем

Четверг, 16 мая 2013 13:45 | Запорожье | 44

Запорожская облгосадминистрация, принимавшая заявки, отклонила просьбы представителей местных СМИ побывать на встречах с Президентом Украины. В отличие от "проверенных" масс-медиа, большинство из журналистов Запорожья остались не при делах.

- Да, меня не аккредитовали. Я не в курсе всех подробностей, этим занималась наша редакция. Поеду только на остров Хортицу, где Президент пройдется по местам казацкой славы, - рассказала "IPnews" одна из коллег, добавив, что подобное повторяется уже не первый раз.

аккредитация

Отметим, что согласно законодательству Украины в целях создания благоприятных условий для осуществления журналистами, работниками СМИ профессиональной деятельности субъект властных полномочий может осуществлять их аккредитацию.

Субъекты властных полномочий принимают решение о прекращении аккредитации представителя СМИ в таких случаях: подачи им соответствующего заявления; неоднократного грубого нарушения им обязанностей, определенных ст. 26 ЗУ "Об информации"; обращения средства массовой информации, по представлению которого осуществлена аккредитация.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области поезд сбил парня

Полиция расследует причины трагедии. 

Запорожцы жалуются на шум из "Охоты на облака"

Жильцы близлежащих домов жалуются на сильный шум со стороны развлекательного комплекса "Охота на облака".

В Запорожье патрульный "Приус" столкнулся с аварийкой

Полиция устанавливает обстоятельства.