Запорожским журналистам отказали в аккредитации на мероприятия с Виктором Януковичем

Четверг, 16 мая 2013 13:45 | Запорожье | 35

Запорожская облгосадминистрация, принимавшая заявки, отклонила просьбы представителей местных СМИ побывать на встречах с Президентом Украины. В отличие от "проверенных" масс-медиа, большинство из журналистов Запорожья остались не при делах.

- Да, меня не аккредитовали. Я не в курсе всех подробностей, этим занималась наша редакция. Поеду только на остров Хортицу, где Президент пройдется по местам казацкой славы, - рассказала "IPnews" одна из коллег, добавив, что подобное повторяется уже не первый раз.

аккредитация

Отметим, что согласно законодательству Украины в целях создания благоприятных условий для осуществления журналистами, работниками СМИ профессиональной деятельности субъект властных полномочий может осуществлять их аккредитацию.

Субъекты властных полномочий принимают решение о прекращении аккредитации представителя СМИ в таких случаях: подачи им соответствующего заявления; неоднократного грубого нарушения им обязанностей, определенных ст. 26 ЗУ "Об информации"; обращения средства массовой информации, по представлению которого осуществлена аккредитация.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье образовалась "рекордная" яма

Об этом сообщили очевидцы в соцсети.

В Запорожье запечатлели "жизнь" несчастной реки

Фото опубликовали в соцсети.

Запорожская Дубовка становится убыточным КП

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил депутат горсовета Михаил Прасол.

В Запорожье жалуются на вандалов

В Запорожье объявили кастинг бомжей