Авторская коллекция оружия Виталия Шлайфера пополнилась новым экспонатом из вечного материала

Понедельник, 13 мая 2013 21:13 | Запорожье | 40

Коллекция авторского оружия Виталия Шлайфера пополнилась новым экспонатом – «Хамелеон на охоте». На создание этой работы ушло полтора месяца. Клинок изготовлен из оружейной стали, его глаза сделаны из  голубого и зеленого бриллиантов. По задумке автора, хамелеон восседает на ветке окаменевшего дерева, пытаясь поймать муху. С другой стороны на нее же охотится паук. А в брюшке из янтаря у хищника виднеется настоящая съеденная мошка.

IMG_6669

– Опасность нас подстерегает со всех сторон, - рассказывает об идее, которую несет в себе авторское оружие, Виталий Шлайфер. – Для композиции я использовал небольшой фрагмент окаменевшего дерева. Этот материал – вечность по сравнению с нашей жизнью. Когда еще не было людей, в природе уже было все, как сейчас: кто-то охотился, кто-то спасался…

Говорит, хамелеон – идеальный образ для рукоятки стилета. Использовать его в оружейной Виталию Шлайферу решил после прочтения романа Андрея Куркова «Добрый ангел смерти». Хамелеон выступает в книге одним из  персонажей.

К слову, клинок оружия изготовили американские мастера, так как в Запорожье нет специалистов подобного уровня. Остальные фрагменты работы сделаны по месту.

По словам Виталия Щлайфера, «Хамелеон» ненадолго задержится в музее истории оружия. Почитатели творчества оружейника уже выразили интерес к новому его творению.

Пресс-центр Музея истории оружия

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье один из автобусных маршрутов изменит маршрут

Завтра, 24 апреля, с 8:00 и до завершения реконструкции водопроводных сетей на улице Первомайской, изменяется …

В Запорожье нашли полураздетое тело женщины

Труп женщины обнаружили за гаражами прохожие.

Двое молодых парней бросили в костер боеприпас, один в реанимации

Парни решили побыстрее разжечь костер, бросив боеприпас.