На Запорожье мошенники работают по известной схеме

Четверг, 09 мая 2013 20:00 | Запорожье | 38

kolodec-kolodec-daj-vody-napitsyaГлавная задача в таких незаконных операциях - отвлечь внимание жертвы. Подобное удалось совершить жуликам на автомобиле "Жигули" белого цвета. Они попросили воды у пожилой женщины, которая по своей доброте впустила их в свое домовладение в Шевченковском районе. Во дворе мошенники разыграли ссору. Пока бабушка пыталась утихомирить гостей, некоторые из них проникли в дом и нашли спрятанные деньги. В итоге у запорожанки пропали 3 тысячи гривен.

В подобную ситуацию попала жительница Бердянска (Запорожская область). По данным пресс-службы ГУМВД Украины в Запорожской области, в дом к 83-летней пенсионерке наведалась неизвестная женщина, которая представилась социальным работником. С показательной заботой о льготниках она принесла старушке банку меда, но в то же время сумела унести 10 тысяч гривен из тайника бабушки.

Сведения о двух фактах событий внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 185 УК Украины (кража). на данный момент проводятся мероприятия по поиску преступников.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

"Ломбард Капитал" обманывал запорожцев, - антимонопольный комитет

Коллегия запорожского отеделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ПО «Климчук и Компания «Ломбард Капитал» (Запорожье) в…

В Запорожье чиновник и бизнесмен украли 4 миллиона из бюджета

Деньги предназначались для уничтожения отходов. 

Запорожский депутат с прибылью в полмиллиона ждет Путина

Депутат от "Оппоблока" Днепрорудненского городского совета Запорожской области Елена Бурбела в соцсетях выказывает явные сепаратистские…

Мэр Запорожья уехал к Гройсману

В Запорожье дети пострадали в ДТП