В Запорожье на остановке транспорта разразился скандал

Вторник, 07 мая 2013 14:34 | Запорожье | 37

На перекрестке проспекта Металлургов и проспекта Ленина бурно жестикулировали и громко кричали пенсионерка и водитель 68-го маршрутного такси. Одна доказывала, что справка, выданная вместо потерянного пенсионного удостоверения, - не фальшивка. Второй отказывался в это верить и не хотел пропускать женщину в транспорт.

- Я уже месяц по этой справке езжу. И мне ничего не говорили. А это первый человек, который закатил истерику. Я бы никогда не позволила себе проехать нахрапом. Удостоверение мне сделают в Киеве только через два месяца, - говорит 58-летняя Людмила Сазонова.

IMG619На просьбу показать справку женщина вытащила из сумки затасканную бумажку. Действительно, вроде бы все как положено: фотография, печать, подпись должностного лица Управления Пенсионного фонда Украины в Хортицком районе, выдававшего справку. Однако что смутило водителя маршрутки? Видимо, запорожские владельцы сети частных перевозок не получают определенную компенсацию за транспортировку льготных категорий населения.

Круг, в котором власти не могут договориться с частниками, замкнулся. Тем более "маршрутчики" всегда выходят чистыми из воды: то ли из дорожно-транспортного происшествия с их участием, то ли из рейдовых проверок, направленных на выявление водителей под алкогольным или наркотическим воздействием. А на остановках транспорта то и дело можно услышать брань и бурчание в спину пожилым людям, которые с отчаянием просят подвезти бесплатно. Куда им тягаться с "королями запорожских дорог"?

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Прокуратура объявила подозрение скандальному экс-ректору Пашкову

Против скандального экс-ректора Владимира Пашкова открыли уголовное дело. 

В Запорожье компания угнала такси, угрожая ножом водителю

В Запорожье компания из четырех человек села в такси, и угрожая водителю ножом, угнала машину.

В Запорожье 44-летний мужчина напал на пенсионерку

В Запорожье на женщину напал мужчина и отобрал у нее телефон.