На Запорожье заключенные собрали гигантскую пасхальную корзину

Понедельник, 06 мая 2013 01:18 | Запорожье | 64

В плетенке - 136-килограммовая  паска, огромное крашеное в розовый цвет яйцо из металла и песка, а также панно "Карта Запорожской области", которое сложили из 96 крашанок. Все эти шедевры, достойные Книги рекордов Украины, сделали своими руками осужденные Каменской исправительной колонии (№101).

- В нашем учреждении сложилась хорошая традиция - отмечать праздники "с изюминкой", - рассказал начальник колонии полковник внутренней службы Николай Хайнацкий. - Заключенные к исполнению своих заданий подошли с душой. Вообще такие мероприятия очень положительно на них влияют, воспитывают понимание семейных ценностей и интерес к делу, которым они занимаются.

Огромную паску сделал отбывающий срок наказания в колонии Владислав Андреев. Помогать ему вызвались еще трое товарищей. Кулинары потратили на изделие практически 24 часа. Для сдобы потребовалось 700 яиц, 135 кг муки, 7 кг изюма, почти 30 кг сахара и 60 л молока.

- Рецепт для паски взял бабушкин. Сделал все так, как она учила. Единственное - добавил немного корицы для вкуса, - поделился фирменным секретом Владислав.

Кстати, сегодня, в день Воскресения Господнего, в пенитенциарных учреждениях Запорожской области прошли праздничные богослужения, сообщили в пресс-службе областного управления.

Фото предоставлены Управлением Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Осенью в Запорожье ожидается дебют

В городе появится первый планетарий.

В Запорожье трамваю устроили тест-драйв

Видео появилось в сети.

"Поговорили - поплакали" : в Запорожье игнорируют "велотусовку"

Речь идет о велопетиции, которую единогласно поддержали в горсовете еще в начале года.