На Запорожье преследование армян закончилось для правоохранителей травмами

Пятница, 03 мая 2013 00:39 | Запорожье | 34

99-300x225Лица армянской национальности напали на сотрудников патрульной службы. Инцидент произошел вчера, 1 мая, в селе Терпение (Мелитопольский район, Запорожская область).

Сначала нападавшие отказались следовать указаниям милиции. На автомобиле "ВАЗ-21099" они нарушили правила дорожного движения, за что инспекторы сигналом попросили их остановиться. Однако водитель машины совершил противоположное действие - прибавил скорость. Патрульники начали преследование правонарушителя, которое закончилось на улице Комсомольской. Когда милиционеры попросили водителя показать документы, в их адрес посыпались угрозы и оскорбления.

Позднее к двум правонарушителям-автомобилистам, которые оказались лицами армянской национальности, присоединились еще десять человек. Все они осуществили нападение на инспекторов, но вскоре к правоохранителям выслали подкрепление.

Стычка закончилась тем, что нападавших Гун... и Багда..., которые к тому же находились в алкогольном опьянении, задержали. В то же время у одного из сотрудников милиции диагностировали перелом челюсти, а еще у двоих милиционеров - закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). В случае, если задержанных суд признает виновными, их отправят в места лишения свободы на срок до 14 лет.

 
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Где запорожцы могут освятить воду (адреса)

Запорожская епархия УПЦ 18 и 19 января, в дни празднования Крещения Господнего, приглашает всех желающих…

У запорожанки отобрали телефон прямо возле подъезда

Инцидент произошел вчера, 17 января, около семи часов вечера в Бородинском микрорайоне.

На "Запорожье-1" патрульные задержали растлителя из Житомира

Инцидент произошел сегодня утром, 18 января.