Кубок СуперБобика: в Запорожье прошла выставка дворняжек

Четверг, 02 мая 2013 22:26 | Запорожье | 42

 Сегодня, 2 мая, в областном центре запорожского региона состоялась демонстрация бездомных собак. Мероприятию, прошедшему под эгидой Службы защиты животных, дали название "СуперБобик-2013". Координаторы конкурса планируют ежегодно проводить Кубок СуперБобика. Они считают, что подобная выставка привлечет внимание запорожцев к проблеме бездомных собак.

69f5b2cc55652fe0f24007bbf4c0b447- Волонтеры надеются с помощью этого конкурса показать землякам, что уличные собаки достойны того, чтобы жить в доме. Они очень умные, - рассказывает волонтер зоозащитной организации Антонина Брекало.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на площади Маяковского своим внешним видом и манерами зрителей очаровывали 40 дворняжек. Большинство из них, будучи жертвами ДТП, были подобраны сердобольными людьми на улице.

- Мы обращаем внимание на характер пса, внешний вид, умение держаться возле хозяина, а также его историю. Возможно, дворняжки не могут четко выполнять все команды хозяина, однако нельзя забывать, что дворняжки - тоже порода. Уличные псы - генетические родственники элитных собак. К тому же они умеют быть признательными людям за любовь, поскольку знают, что такое собачья жизнь на улице, - отметил судья конкурса Валерий Самарин.

00_barbosНи одного пушистого участника не обделили вниманием: каждая дворняжка получила поощрительный приз и грамоту. Лучшей признали собаку по кличке Сарделька, которая сразила жюри стильным внешним видом, безупречными манерами и драматической судьбой.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцев зовут на годовщину Майдана

Жители Запорожья 26 января отметят 3-ю годовщину Майдана.

Запорожанка кричала, что покончит с собой, и кидалась на людей с топором

Потерпевшая состоит на учете в психдиспансере.

Ахметов создает новую партию для слива Запорожья Путину

Ринат Ахметов готовит Запорожский регион в "подарок" Владимиру Путину.

В Бердянске горели склады