Губернатор Запорожской области сравнил постановление НКРЭ с козой из анекдота

Вторник, 30 апреля 2013 14:58 | Запорожье | 49

Александр Пеклушенко сравнил изменения в законодательстве  в связи с постановлением НКРЭ по вопросам стандартного подключения потребителей газа с козой из анекдота.

1324885618_img_5438- Запорожцы не будут слушать сладкие вещи, они будут делать, что должны. Эта ситуация напоминает анекдот про козу. И я не собираюсь водить ту козу, которую придумали в виде стандартных или нестандартных подключений, - заверил глава области.

Губернатор отметил, что он уже созвонился с 5 главами соседних областей. Они собираются встретиться с работниками НКРЭ и обсудить новые тарифы.

- Вы назвали необьяснимое европейскими стандартами, - обратился Алексанлр Пеклушенко к начальнику облгаза области. – Для того, чтобы равняться на европейские стандартны, нужно получать европейские зарплаты.

Он отметил, еще вчера потребитель газа обязан был заплатить за подключение 12 тысяч гривен, а сегодня эта сумма возросла до 20 тысяч гривен.

Напомним, постановление НКРЭ определило, что стандартное присоединение к действующим газовым сетям газораспределительного предприятия объектов газопотребления мощностью до 16 м³/час включительно предполагается на расстоянии, не превышающем 25 метров для сельской и 10 метров для городской местности по прямой линии от места обеспечения мощности до места присоединения.

Документ вступил в силу с 1 января этого года.

Ольга Лебедева, IPnews
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области ночью застукали браконьеров

Рыбаки занимались незаконным промыслом.

В Запорожской области тушили пожар в комнате

В жилом доме горели вещи и мебель.

Константин Брыль ставит на должности умельцев в вопросе дерибана земли

Новым директором департамента агропромышленности стал экс-руководитель нашумевшего КП.