Главный государственный санитарный врач Запорожской области назвал самые опасные летние продукты

Пятница, 01 июня 2012 01:46 | Запорожье | 140
В летние месяцы наиболее опасные молочные, мясные и рыбные продукты, которые в условиях высоких летних температур быстро портятся. Не менее актуальны по возможности заразиться возбудителями ГКИ (и гельминтами) также овощи и фрукты, которые потребляются в сыром виде без достаточной обработки (тщательное мытье под проточной водой, после чего желательно облить кипятком). Об этом сообщил журналистам  главный государственный санитарный врач Запорожской области Анатолий Севальнев. -Предупредить заболевания острой кишечной инфекцией можно, придерживаясь правил личной гигиены, правил приготовления (в частности, проводить достаточную термическую обработку) и сроков хранения продуктов. Готовую мясную, рыбную и молочную продукцию, которую приобрели на рынках, желательно подвергать термической обработке перед потреблением, а на стихийных рынках вообще не покупать продукцию. А при отравлении лучше не заниматься самолечением, а необходимо сразу обратиться к врачу. Ведь существует опасность не помочь, а ухудшить состояние больного,-рассказал Анатолий Севальнев.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области водитель ВАЗа на скорости 100 км/ч врезался в подростка

Мальчик умер в больнице спустя несколько часов после происшествия.

Взрыв в Бердянске: трое полицейских в тяжелом состоянии

Правоохранители находятся в больнице. 

В Запорожье пьяный водитель "Опеля" врезался в полицейское авто

Мужчина игнорировал требования полицейских.