Главный государственный санитарный врач Запорожской области назвал самые опасные летние продукты

Пятница, 01 июня 2012 01:46 | Запорожье | 105
В летние месяцы наиболее опасные молочные, мясные и рыбные продукты, которые в условиях высоких летних температур быстро портятся. Не менее актуальны по возможности заразиться возбудителями ГКИ (и гельминтами) также овощи и фрукты, которые потребляются в сыром виде без достаточной обработки (тщательное мытье под проточной водой, после чего желательно облить кипятком). Об этом сообщил журналистам  главный государственный санитарный врач Запорожской области Анатолий Севальнев. -Предупредить заболевания острой кишечной инфекцией можно, придерживаясь правил личной гигиены, правил приготовления (в частности, проводить достаточную термическую обработку) и сроков хранения продуктов. Готовую мясную, рыбную и молочную продукцию, которую приобрели на рынках, желательно подвергать термической обработке перед потреблением, а на стихийных рынках вообще не покупать продукцию. А при отравлении лучше не заниматься самолечением, а необходимо сразу обратиться к врачу. Ведь существует опасность не помочь, а ухудшить состояние больного,-рассказал Анатолий Севальнев.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области из-за 22 миллионов гривен перероют асфальт

Мелитополю выделили деньги на ремонты. 

Дизайнеры взялись за набережную в Кирилловке

Руководство поселка заказало днепровским дизайнерам разработать эскиз новой набережной.

Появились фото ДТП с велосипедистом и его дочкой

Водитель легковушки сбил мужчину на велосипеде, который вез свою дочку из детского сада.