Главный государственный санитарный врач Запорожской области назвал самые опасные летние продукты

Пятница, 01 июня 2012 01:46 | Запорожье | 91
В летние месяцы наиболее опасные молочные, мясные и рыбные продукты, которые в условиях высоких летних температур быстро портятся. Не менее актуальны по возможности заразиться возбудителями ГКИ (и гельминтами) также овощи и фрукты, которые потребляются в сыром виде без достаточной обработки (тщательное мытье под проточной водой, после чего желательно облить кипятком). Об этом сообщил журналистам  главный государственный санитарный врач Запорожской области Анатолий Севальнев. -Предупредить заболевания острой кишечной инфекцией можно, придерживаясь правил личной гигиены, правил приготовления (в частности, проводить достаточную термическую обработку) и сроков хранения продуктов. Готовую мясную, рыбную и молочную продукцию, которую приобрели на рынках, желательно подвергать термической обработке перед потреблением, а на стихийных рынках вообще не покупать продукцию. А при отравлении лучше не заниматься самолечением, а необходимо сразу обратиться к врачу. Ведь существует опасность не помочь, а ухудшить состояние больного,-рассказал Анатолий Севальнев.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Полицейские задержали беглого запорожского взяточника

Полиция разоблачила 21 коррупционера.

В Запорожской области отец проспал смерть ребенка

Появились подробности происшествия.

Запорожье: в случае ДТП водители разберутся без полиции

Участники аварии могут самостоятельно оформить материалы происшествия.