Заместитель Авакова пообщался с супругой убитого Сармата

Пятница, 10 августа 2018 11:24 | Запорожье | 815
Заместитель Авакова пообщался с супругой убитого Сармата

Вячеслав Аброськин приехал в дом, где застрелили Виталия Олешко. 

Как писал IPnews, вчера, 9 августа, в Бердянск прибыл первый заместитель председателя Нацполиции - Вячеслав Аброськин. Глава криминальной полиции НПУ провел оперативное совещание по факту убийства ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата). 

Во время своего визита Вячеслав Аброськин выехали на место происшествия, где 31 июля произошла трагедия, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области. 

Руководство полиции лично еще раз осмотрело место происшествия и пообщалось с женой погибшего. С ней обсуждались все возможные версии совершения убийства и договорились о плодотворном сотрудничестве с целью установления всех подозреваемых.

"Я лично контролирую действия работников уголовного блока. Полицейские принимают исчерпывающие меры по установлению всего круга лиц, причастных к совершению убийства", - сообщил Вячеслав Аброськин.

Также, полицейские осмотрели место происшествия, где нашли автомобиль, на котором передвигались подозреваемые по Бердянску.

В результате правоохранители определили направления работы по отработке версий умышленного убийства.

Напомним, 31 июля 2018 года в Бердянске во дворе собственного дома-гостиницы застрелили Виталия Олешко, который служил в зоне АТО и вел активную деятельность. В частности, Сармат выступал против политики нардепа Александра Пономарева, председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля, мэра Бердянска - Владимира Чепурного и многих других нечистых на руку "деятелей".  

В этот же день задержали 5 лиц причастных к преступлению. 2 августа, пресс-служба прокуратуры в Запорожской области сообщила, что 4 задержанным объявили о подозрении по п.12 ч.2 ст.115 УК Украины (совершение умышленного убийства по предварительному сговору).

3 августа в Бердянском горсуде четверым подозреваемым избрали меры пресечения в виде содержания под стражей. Первого под стражу посадили - Артема Матюшина ("Темеу Зайца"). По словам очевидцев, именно он стрелял в спину, а затем в затылок Сармату. 

Один из свидетелей преступления - Андрей Маджаров утвержадет, что смотрел в глаза "Зайцу" непосредственно после выстрела.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

«За сквер Яланского!»: жители Запорожья призывают мэра к ответу

«Сначала уничтожили парк, потом уничтожат нас!» - заявляют запорожцы, продолжающие активно бороться за сохранение зеленых…

Жители Запорожья запечатлели наркоманов, ширяющихся средь бела дня под их окнами

Жильцы дома сталкиваются с подобным зрелищем не впервые.

В Кирилловке загорелся недостроенный дом

Причина пожара выясняется. По факту происшествия ведется расследование.

На запорожанку напали в лифте