Запорожский губернатор не задекларировал 4 "Мерседеса", траты на путешествия и частную школу для дочери - НАБУ

Среда, 18 июля 2018 15:14 | Запорожье | 3660
Запорожский губернатор не задекларировал 4 "Мерседеса", траты на путешествия и частную школу для дочери - НАБУ

Глава Запорожской области Константин Брыль не указал в декларации джип Range Rover и четыре автомобиля Mercedes-Benz. Также он не отразил свои расходы на заграничные путешествия, элитный конный клуб и частную школу дочери, которые в несколько раз превышают его официальный доход.

Об этом стало известно из постановлений, опубликованных в открытом Реестре судебных решений. В документах говорится, что в настоящее время работники Национального антикоррупционного бюро расследуют уголовное производство в отношении Брыля по подозрению в недостоверном декларировании, пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на проект «Декларации» (Bihus.Info).

Следователи НАБУ установили, что Брыль имеет право пользования на пять автомобилей - Mercedes-Benz G 63 AMG, Mercedes-Benz SLK 200 Mercedes-Benz S 500, Mercedes-Benz Viano и Range Rover - но не указывает их в своих декларациях.

Также на губернатора оформлена нотариальная доверенность на управление и распоряжение всем имуществом отца. Согласно выписки из Реестра прав на недвижимое имущество, 71-летний Иван Брыль обладает 0,4 га земли и 540-метровым домом в Киеве и еще двумя домами общей площадью 189 кв. м в Переяславе-Хмельницком, поэтому они также должны появиться в его декларации.

Напомним, ранее сообщалось о многочисленных зарубежные вояжах и "мажорном" образе жизни дочерей Брыля.

Как показало дальнейшее расследование НАБУ, Брыль со своей женой Майей и тремя дочерьми побывали на отдыхе в Турции, Италии, Германии, Франции, Греции, Израиле и других странах, где останавливались в дорогостоящих отелях. В частности, стоимость услуг одной только авиакомпании в 2016 году составила почти $42 000, в то время как официальный годовой доход губернатора был в четыре раза меньше.

Еще в $10000 Брылю должно было обойтись обучение его младшей дочери Майи в элитной «Новопечерской школе». Также следователи НАБУ подозревают, что глава Запорожской области с женой и тремя детьми члены конного клуба «Butenko Stable», на что за год семья должна была потратить еще 160 000 гривен. Однако в разделе о расходах затраты ни на путешествия, ни на школу, ни на конный клуб не отражены.

В своей декларации за 2017 Константин Брыль указал три дома площадью 319, 629 и 282 кв. м, 4 ценных часы и 4 карабина. Из собственных транспортных средств он задекларировал Volkswagen Caddy и новенькую Toyota Camry, а также пользование Range Rover матери и Mercedes-Benz S 350 тестя. Наличными губернатор с семьей сохраняет $150 тысяч и 3.9 млн. гривен.

Согласно биографии, всю свою жизнь Константин Брыль посвятил государственной службе в органах внутренних дел, налоговой милиции и Службы безопасности Украины, а свое состояние пытается объяснить тремя годами работы в ГДР в начале 90-х.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

«За сквер Яланского!»: жители Запорожья призывают мэра к ответу

«Сначала уничтожили парк, потом уничтожат нас!» - заявляют запорожцы, продолжающие активно бороться за сохранение зеленых…

Жители Запорожья запечатлели наркоманов, ширяющихся средь бела дня под их окнами

Жильцы дома сталкиваются с подобным зрелищем не впервые.

В Кирилловке загорелся недостроенный дом

Причина пожара выясняется. По факту происшествия ведется расследование.

На запорожанку напали в лифте