В Запорожье за уклонение от уплаты налогов завели 60 производств

Среда, 18 июля 2018 20:00 | Запорожье | 278
В Запорожье за уклонение от уплаты налогов завели 60 производств

Запорожские налоговики в этом году разоблачили ряд экономических преступлений, по которым начали 61 уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области. 

Большая половина из указанных преступлений относится к категории тяжких, в том числе 24 - по фактам уклонения от уплаты налогов и сборов в особо крупных размерах.

Сейчас в суд направили 15 уголовных производств с обвинительным актом.

По законченным делам нарушители возместили в бюджет почти 11 млн грн нанесенного ущерба. В судебные органы передали соответствующие материалы для освобождения от уголовной ответственности.

Также налоговики ликвидировали два "конвертационных центра" межрегионального характера, в которых общий объем проконвертированных преступными группами средств составил около 310 млн грн, а сумма убытков превысила 51 млн грн. Во время отработки контрагентов и фиктивных субъектов хозяйствования взыскали более 12,6 млн грн.

Кроме того, разоблачены 2 факта легализации доходов, полученных преступным путем. На данный момент закончено 1 досудебное расследование, материалы в отношении фигуранта с обвинительным актом направлены в суд, на имущество подозреваемого наложили арест на общую сумму 3,8 млн грн.

По фактам незаконного возмещения налога на добавленную стоимость сотрудники оперативных подразделений выявили 2 преступления по ст. 191 УК Украины. Сумма НДС, находится под уголовным производством, составляет 1,2 млн грн.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

«За сквер Яланского!»: жители Запорожья призывают мэра к ответу

«Сначала уничтожили парк, потом уничтожат нас!» - заявляют запорожцы, продолжающие активно бороться за сохранение зеленых…

Жители Запорожья запечатлели наркоманов, ширяющихся средь бела дня под их окнами

Жильцы дома сталкиваются с подобным зрелищем не впервые.

В Кирилловке загорелся недостроенный дом

Причина пожара выясняется. По факту происшествия ведется расследование.

На запорожанку напали в лифте