Скотомогильник Шурмы и российский след в новом "золотом" офисе Запорожья (ФОТО 18+)

Среда, 18 июля 2018 11:14 | Запорожье | 7050
Скотомогильник Шурмы и российский след в новом "золотом" офисе Запорожья (ФОТО 18+)

Как и обещал IPnews читателям, представляем информацию о новом «золотом» офисе. На самом деле никакой он не «золотой», а добротного стального цвета и расположен по адресу г. Запорожье, ул. Победы 35-а, без вывески, без названия и с хорошей охраной в виде крепких парней местного пошиба, но масштабы дел творимых и решаемых в глубине этого «no name» здания действительно тянут на оценку «золотой».

В этом офисе в качестве частых гостей замечены директоры коммунальных предприятий, руководители департаментов и управлений Запорожского горсовета. В этом «не простом, а золотом», как яичко из известной народной сказки, офисе, принимаются и утверждаются решения о распределении бюджетных  средств города на «нужные», для небезызвестных нам лиц, программы; определяются выгодные тем же лицам подрядчики на исполнение этих программ , т.к. программа ProZorro, скорее, играет декоративную роль в нашем городе, чем выполняет свои функциональные  нагрузки и, заметьте, все это за наши с вами деньги; происходит утверждение «своих» кандидатур на должности руководителей департаментов и управлений Запорожского горсовета и директоров коммунальных предприятий, которые потом как верные слуги приходят на ковер к «хозяевам» города в это безымянное «золотое» учреждение;  и происходит  еще много другого интересного и выгодного, но увы невыгодного нам, запорожцам.

Все эти интересные задачи решаются группой товарищей - руководителем бюджетной комиссии горсовета Русланом Божко и доводятся для исполнения городскому голове Владимиру Буряк.

Опять же все это страшно, но может быть еще страшнее, а именно: здание принадлежит «ВТБ Банку» (извлечение из реестра см. ниже), который основан в России в 1990 году, с Российской государственной долей собственности 75,5 %. Господа Божко и Ко, вы арендой за помещение оплачиваете что? Благополучие московских покровителей или убийство наших сограждан в ДНР и ЛНР?

Фото нового "золотого" офиса:

Еще один факт нарушения законодательства, в котором замешан упомянутый "золотой" офис, касается утилизации трупов домашних животных. 

Так,  за бюджетные деньги все районные администрации города заключили договора на уборку и захоронение трупов бездомных животных с ООО «ВЕЛЬТУМ-Запорожье» - около 400 грн за единицу (копия договора см. ниже).

О количестве трупов, учитывая сколько сейчас догхантеров и автолихачей, не нужно и говорить, пусть этим займутся соответствующие органы. Для информации: в  настоящий момент захоронение осуществляется на скотомогильнике, расположенном по адресу г. Запорожье, ул. Базовая, 10-г. Невероятно, согласно данным земгеокадастра, земельный участок под этот объект никому не отведен ни в аренду, ни в пользование и является собственностью громады Запорожья. На этом земельном участке расположены объекты недвижимости: сарай для разделки трупов, которые не помещаются в колодец, ямы и навес над ямой (от осадков), куда сбрасываются животные (см. фото ниже).

Господа руководители города, трупы животных не 4 класс отходов, а отдельный вид ветеринарных отходов, места захоронения которых стоят на учете в ветеринарной службе. Скотомогильники и ямы Беккера для захоронения запрещены для эксплуатации на территории Украины уже как 5 лет. Здесь давно нужно поставить крематорий.

Осторожно! Фото 18+:

Но, видимо, не для «крепких хозяйственников». Конечно, им лучше выводить бюджетные деньги на подконтрольный «Вельтум-Запорожье», директоры которого будут постоянно прятаться от контролирующих органов, в командировках и больницах, а деньги выводить на подконторольные предприятия. К слову, в Европе, куда мы стремимся, давно бы уже получили сроки за такие действия.

Настоящим просим считать публикацию, как обращение в правоохранительные органы с последующим письменным обращением. Все, кто не равнодушен к судьбе животных, надеюсь поймут жестокость этой власти. Для прокуратуры: деятельностью предприятия «Вельтум-Запорожье» нарушены Законы Украины: «О животном мире», «О защите животных от жестокого обращения», «О коммунальной собственности», «О земле». Следуя вышеизложенному,  просим принять меры прокурорского реагирования.

Материал, как и прежде, будет продублирован в правоохранительные органы и зоозащитные организации.

Продолжение следует.            

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

У жительницы курортного города изъяли наркотиков на 200 000

Изъяты также мобильный телефон и заметки о суммах поставки.

В Бердянске жестоко убили собаку зоозащитницы

Инцидент произошел возле местного приюта для животных.

Патрульные преследовали запорожца, угнавшего велосипед

Инцидент произошел в Александровском районе.

В Запорожье пропал парень