Запорожцы обратились к Илону Маску по поводу экологии

Вторник, 17 июля 2018 09:33 | Запорожье | 1615
Запорожцы обратились к Илону Маску по поводу экологии

Запорожские общественники, учитывая намерение миллиардера и изобретателя Илона Маска бороться с загрязнением экологии, решили обратиться к нему с просьбой помочь и нашему городу, потерпающему от выбросов "ахметовских" заводов.

Так, на минувшей неделе к Маску за помощью обратился  пользователь Твиттера, житель американского города Флинт, в котором загрязнена вода из-за опасных свинцовых труб. Замена таких труб - затратное дело, и власти США не спешат приступить к работе. Маск уже пообещал профинансировать помощь тем домам, где уровень загрязнения воды выше допустимого. Мэр Флинта не стал терять времени и через Твиттер попросил Маска связаться с ним по поводу конкретных потребностей города. 

«Пожалуйста, рассматривайте это как обязательство: я профинансирую ремонт водоснабжения в любом доме во Флинте, где уровень загрязнения воды превышает стандарты Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов. Я не шучу», — ответил предприниматель.

Следуя этому примеру, запорожские активисты также обратились к миллиардеру с просьбой помочь с загрязнением воздуха и воды, в результате действия заводов "Запорожсталь", "Запорожкокс" и других. В настоящее время общественники ожидают ответ от известного изобретателя.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Соцсети: курортники возмущены эксплуатацией породистых животных

В частности, щенков самоедской лайки.

Женщине вместо трупа матери привезли на захоронение чужого человека

Ритуальщики заявили, что "по документам все сходится".

В Кирилловке на пляже был замечен нудист

Мужчина загорал на шезлонге абсолютно голым.