В Запорожской области закончился запрет на лов рыбы (Фото)

Пятница, 22 июня 2018 15:32 | Запорожье | 517
В Запорожской области закончился запрет на лов рыбы

На водоемах Запорожской области закончились ограничения весенне-летнего (нерестового) запрета. В управлении Госагентства рыбного хозяйства подвели итоги работы.

Так, за период нереста государственные инспекторы провели 69 рыбоохранных рейдов, в результате которых разоблачили 486 нарушений природоохранного законодательства в сфере рыболовства. За незаконный промысел нарушителям начислен ущерб в сумме - 189 тыс. 49 грн и наложили штрафы на сумму - 43 тыс. 88 грн. Всего изъяли 335 запрещенных орудий лова, в основном это сети без бирок, «пауки», «дорожки» и т.д.

Из незаконного оборота изъяли 1 тонну 593 кг водных биоресурсов. На изолированном хранении до решения суда задержаны 16 транспортных средств.

В течение апреля-мая этого года в Каховское и Днепровское водохранилища выпустили 1 млн. 100 тыс. экземпляров личинки щуки и 20 тыс. экземпляров личинки судака. Для улучшения условий нереста аборигенных видов рыб весной на Днепровском водохранилище работал рыбоводный пункт по обслуживанию искусственных нерестилищ. В результате на искусственных нерестилищах инкубировали 8 млн экз. сплетни.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

После ряда обысков главный юрист "атомки" слег в больницу, - СМИ

Фигурант недавних следственных действий, которые были проведены в Энергодаре сотрудниками УСБУ в Запорожской области, начальник…

В Запорожье часть частного сектора останется без воды

Холодного водоснабжения не будет и в нескольких домах одной из улиц.