Ростислав Шурма подарил брату коммунальное предприятие

Четверг, 21 июня 2018 15:01 | Запорожье | 4878
Ростислав Шурма подарил брату коммунальное предприятие

Отобранным у громады предприятием по вывозу мусора, преобразованым в частную компанию "Вельтум-Запорожье" руководит Олег Шурма - младший брат гендиректора "Запорожстали" и местного руководителя "Оппозиционного блока"

Запорожье переживало немало скандалов в коммунальной сфере, но того, что устроили "эффективные менеджеры с Запорожстали" еще не было, да и во всей Украине, пожалуй. Разъясним подробнее: в статье Мусорная истерика в команде Ростислава Шурмы есть протокол набсовета ООО "Умвельт-Запорожье", составленный в момент выведения из коммунальной собственности, где перечислены так называемые "партнеры", а по сути новые собственники.



Шурма О.И. - это младший брат Ростислава - Шурма Олег Игоревич. Формально он лишь входит в наблюдательный совет, но фактически предприятием будет руководить гендиректор "Запорожстали" через своего брата. Таких примеров, когда фактические собственники якобы лишь входят в наблюдательный совет, а по сути являются его собственниками предостаточно - Евгений Черняк, Вячеслав Богуслаев и многие другие.

О самом Олеге информации немного, но судя по всему он служит для прикрытия бизнесов Игоря Шурмы, а теперь и Ростислава Шурмы.

Помимо вопиющей наглости "донецких", воспринимающих имущество громады Запорожья как свою собственность, которую они разбазаривают направо и налево, не стоит недооценивать потерю коммунального предприятия по вывозу и захоронению мусора. Помимо высокой прибыльности, потеря такого предприятия может привести и к серьезной социальной напряженности. Примером может послужить "Неаполитанский мусорный кризис", который продолжается с 2007 года по сей день. Ввиду того, что мафиозные и полумафиозные структуры получили контроль над местной властью, включая вывоз мусора.
И судя по тревожным сообщениям из соцсетей, ситуация может повториться.

 

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

После ряда обысков главный юрист "атомки" слег в больницу, - СМИ

Фигурант недавних следственных действий, которые были проведены в Энергодаре сотрудниками УСБУ в Запорожской области, начальник…

В Запорожье часть частного сектора останется без воды

Холодного водоснабжения не будет и в нескольких домах одной из улиц.