Каши, овощи и "Мивина": как выжить, если тратить 1000 гривен на питание

Вторник, 19 июня 2018 11:15 | Запорожье | 8273
Каши, овощи и "Мивина": как выжить, если тратить 1000 гривен на питание

Запорожанка рассказала, что после всех трат от зарплаты остается лишь 1000 гривен. Комментаторы поделились советами, как покушать на 33 гривны в день. 

Жительница Запорожья на одном из пабликов рассказала о своей проблеме. Как оказалось, девушка живет одна и после всех обязательных ежемесячных трат у нее остается на питание всего 1000 гривен. 

Запорожанка спросила у пользователей, как можно пропитаться на указанную сумму. Некоторые отшучивались, другие помогали советом и делились меню. 

Напомним, в конце прошлого года Министр социальной политики Украины Андрей Рева объяснил, почему украинцы тратят более 50% заработка на питание. По его словам, так исторически сложилось, что граждане Украины считают одним из основных приоритетов в жизни - полноценно поесть.

"Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы 50%, то тут система приоритетов. Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть", - рассказал Рева. 

Однако, стоит отметит, что заработки украинцев не настолько большие, чтобы сравнивать траты на еду с европейскими. Хоть цены на продукты в Украине почти сравнялись с Европой и в 2018 году будут еще расти, украинская семья от зарплаты сейчас тратит на питание 57% месячного бюджета, а среднеевропейская - всего 14-18%.

А вот, сколько украинцы тратят на еду в сравнении с африканскими странами:

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области у Шевченко сломали перо

Вандалы поиздевались над памятником Тараса Шевченко в Бердянске.

Запорожцев приглашают в школу гидов

Занятия стартуют в августе. 

В Запорожской области хозяина магазина оштрафовали более чем на 12 тысяч

Предприниматель торговал игрушками от неизвестного поставщика.