"Я сидела на остановке и хлюпала носом, и только тогда один водитель сжалился": запорожанку с собачкой не пускали в маршрутку

Понедельник, 18 июня 2018 11:17 | Запорожье | 4904
собака Алиса, которую запорожанка везла в ветклинику
собака Алиса, которую запорожанка везла в ветклинику

Пес был, как положено в наморднике и с поводком, но все равно водители не хотели брать женщину, даже несмотря на то, что салон был пустой. Таким образом, волонтерка пропустила четыре автобуса, и только водитель пятого - сжалился.

Инцидент произошел на днях в маршрутке №384 (Балабино - Запорожье-2). Об этом потерпевшая поделилась в соцсети:

"Везла на стерилизацию Алису... Видимо некоторые из вас читали, как она попала ко мне ("Собака бежала за машиной хозяев, пока не лишилась сил", - прим. ред.)... Обработанная от блох и глистов, выкупанная, вычесанная, в уравновешенном состоянии, в наморднике, на поводке... Взяла выходной на работе за свой счет, чтобы успеть до 15-00 в ветклинику и здесь сюрприз. Водители с 384 начали мне рассказывать какой-то бред, что нельзя везти собаку, даже если она в наморднике и строгом ошейнике. На улице жара, в 13-35 два человека в маршрутке, а водитель и за деньги не пускает с собакой в ​​салон, словно я к нему домой пришла. К тому же в салоне висит недостоверная информация. Телефон по защите прав потребителей уже изменился, который у них там напечатан,  а они предлагают мне туда звонить и жаловаться. По номеру телефона начальства, который там напечата, тоже никто не отвечает..."

Обычно, в запорожских маршрутках в извлечениях с правилами по перевозке (в том числе и животных) насчет последних значится - "перевозка РАЗРЕШЕНА в установленном законом порядке". Что же такое "установленный законом порядок"? Для этого IPnews заглянул в Постановление Кабмина от 16 ноября 2011 "Об утверждении Правил транспортировки животных".

П.44 гласит: "при перевозке домашних животных автомобильным транспортом в салоне транспортного средства допускается перевозить мелких животных в корзинах, сумках со сплошным дном, птиц в клетках, собак в намордниках при наличии поводка, при условии, что животные не загрязняют салон и вещи пассажиров и располагаются на полу, а при наличии подстилки - на сиденье (при перевозке в такси)".

Таким образом, смеем предположить, что не пуская женщину в салон с собакой, запорожские водители нарушили закон.

Потерпевшая обратилась с жалобой в Областное управление по делам защиты прав потребителей, а также дозвонилась на фирму-перевозчик "Юнистар", где пообещали разобраться. 

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

После ряда обысков главный юрист "атомки" слег в больницу, - СМИ

Фигурант недавних следственных действий, которые были проведены в Энергодаре сотрудниками УСБУ в Запорожской области, начальник…

В Запорожье часть частного сектора останется без воды

Холодного водоснабжения не будет и в нескольких домах одной из улиц.