Внимание! Все коммунальное имущество переводится в «честные» руки Шурмы и Божко

Понедельник, 18 июня 2018 09:48 | Запорожье | 2618
на фото Юрий Дорошенко
на фото Юрий Дорошенко

IPnews продолжает серию публикаций по теме махинаций Руслана Божко и Ростислава Шурмы в сфере обращения с ТБО. Продолжение  земельной  темы.

КП «Комунсантрансэкология» имеет лицензию на захоронение отходов на полигоне №1 в Запорожье по ул.Базовой, которая действительна с 01.05.2018 года. На сайте НКРЭКУ опубликованы два проекта постановления для утверждения (от 19.06.2018).

Так, по первому постановлению, согласно заявления директора КП «Комунсантрансэкология», предприятие просит аннулировать лицензию, но на ту же дату назначено заседание НКРЭКУ «О выдаче лицензии ООО «Вельтум-Запорожье». Конечно, странно, что 47 га полигона переходят без конкурса и без согласительных документов частному предприятию. Все дело в том, что директор коммунального предприятия - Юрий Дорошенко (депутат горсовета от «Оппоблока» и и член земельной комиссии) подписал договор сервитута на указанный полигон, с компенсацией 100% налога как для КП (так ведь ООО в Запорожье платят от 3 до 12 % ставки налога на землю, почему ООО должно платить 1%, как коммунальное предприятия?).

За отказ совершить аналогичные преступные деяния предыдущий директор КП Геннадий Сербиненко был уволен - потому что пошел собирать согласования в горсовете на подписание указанного договора - за такие действия рассчитываются головой.

Согласно реестра сделок Госземкадастра, директор КП подписал-таки договор сервитута на полигон с ООО «Вельтум-Запорожье». На первый взгляд ничего страшного, но на самом деле все признаки уголовного преступления: 1). Договор сервитута заключается на определенные  виды (проход, проезд, но не на захоронение отходов) и обязательно с собственником земельного участка, а это территориальная громада Запорожья. Но кто уполномочил Дорошенко заключить такой договор сервитута? 2). Вопрос поступления денег в бюджет: ставка налогообложения для коммунального предприятия 1% ( около 60 тыс. грн в месяц), юридические лица (ООО) платят от 3% до 12 % от нормативно денежной оценки, а это минимум 180 тыс. грн. в месяц. Экономят  себе 120 тыс. грн ежемесячно, а также выводят деньги за аренду основных средств на предприятие учредителя.

Расследование  по уголовному производству насчет незаконного пользования полигоном - не закончено. На 18 июля назначена апелляция по обвинению генерального директора Бурчака И.В. «Вельтум(умвельт)-Запорожье» в нанесении ущерба территориальной громаде за незаконное пользование полигоном. Конечно, у судьи районного суда возник вопрос, почему это дело расследует райотдел полиции, когда это подведомственность детективов НАБУ? После 18 июля получим на это ответ.

Всех законопослушным предпринимателей  и хозяйствующих субъектов, которые в законном поле отводили себе земельные участки, заказывая проекты землеустройства и проходя все согласования, отстояв в очередях на земельных комиссиях и после ожиданий двух сессий горсовета, - просим не расстраиваться -  власти меняются, просто их представители потом "катаются в баках для отходов". Кстати, 230 мусорных баков, о которых городская власть недавно заявила, переданы "Вельтуму" без конкурса, т.е. незаконно.

Данная информация направлена во все силовые структуры.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

После ряда обысков главный юрист "атомки" слег в больницу, - СМИ

Фигурант недавних следственных действий, которые были проведены в Энергодаре сотрудниками УСБУ в Запорожской области, начальник…

В Запорожье часть частного сектора останется без воды

Холодного водоснабжения не будет и в нескольких домах одной из улиц.