Стали известны подробности задержания адвоката, вымогавшего $35 тысяч

Пятница, 15 июня 2018 22:35 | Запорожье | 5117
Стали известны подробности задержания адвоката, вымогавшего $35 тысяч

Как известно, сегодня, 15 июня, в Запорожье задержали известного адвоката, вымогавшего у судей 35 тыс. долларов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"В ходе расследования установлено, что адвокат, который одновременно является учредителем и руководителем одного из предприятий города, незаконно требовал через родственника судьи у коллегии судей Хозяйственного суда Запорожской области денежные средства в размере 35 тыс. долларов за непредставление в Высший совет правосудия жалобы о содеянном, по его мнению, судьями дисциплинарном проступке, решение которых в хозяйственном деле отменено апелляционной инстанцией", - говорится в сообщении.

Как стало известно IPnews из собственных источников, два запорожских адвоката Алексей Забродин и Александр Войтанович сегодня поступили вне этики. По нашим данным, оба адвоката осознанно подставили своего коллегу - адвоката Севастьянова и дали ему взятку с изначально мечеными купюрами.

Последний, якобы требовал деньги у судьи хозяйственного суда Запорожской области, Оксаны Орешко, которая хотела попасть в Верховный Суд, а также является женой адвоката Забродина. После получения адвокатом 25 тыс. долл. неправомерной выгоды он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, денежные средства, которые заранее идентифицированы, изъяты.

Также готовится ходатайство об избрании адвокату меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,5 млн грн.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

После ряда обысков главный юрист "атомки" слег в больницу, - СМИ

Фигурант недавних следственных действий, которые были проведены в Энергодаре сотрудниками УСБУ в Запорожской области, начальник…

В Запорожье часть частного сектора останется без воды

Холодного водоснабжения не будет и в нескольких домах одной из улиц.