В Запорожской области больнице вручили сертификат на 2 миллиона

Четверг, 14 июня 2018 18:32 | Запорожье | 397
В Запорожской области больнице вручили сертификат на 2 миллиона

Данная сумма предназначается для покупки оборудования. 

Запорожские власти посетили центральную райбольницу Васильевки. Прибывший чиновник передал сертификат на 2 млн грн. для приобретения медоборудования. 

Отметим, в 2014 году больница получила финансовую помощь от правительства Японии в виде фиброгастроскопа, колоноскопа, монитора для реанимационного отделения, а также аппарат ИВЛ для новорожденных.

В следующем году клинико-диагностическая аппаратура (фиброгастроскопия, колоноскоп, монитор и аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных) были переданы поликлиническому и реанимационному отделениям.

В 2016 году за счет средств районного бюджета приобрели медоборудование (электрокардиограф трехканальный «Биомед», флюорограф с цифровой обработкой информации, стерилизаторы воздушные отсосы медицинские, светильники операционные, дефибриллятор, аквадистиллятор, пульсоксиметр, датчики фетального монитора) на общую сумму 1 850,4 тыс. грн. В том же году сделали капремонт здания морга на 54,6 тыс. грн.

В прошлом году за счет средств районного бюджета приобрели медоборудование и изделия медназначения (ректоскоп, цистоскоп, щипцы и т.д.) на сумму 238,8 тыс. грн, а также отремонтировано детское отделение и отделение дневного стационара на сумму 189,9 тыс. грн, неврологическое отделение - на сумму 199 тыс. грн.

Сейчас здесь идет капремонт хирургического отделения и ОАИТ на сумму 199 тыс. грн, а на сумму 500 тыс. грн. на бюджетный деньги планируется купить медоборудование. На данный момент Васильевская райбольница нуждается в компьютеризации отделений и обновлении парка санитарного транспорта.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье парень собирался прыгать с плотины ДнепроГЭС

Об этом IPnews сообщили очевидцы.

В курортном городе подожгли мусорный полигон

Неизвестные вылили бензин и подожгли свалку.