В Запорожье перевернулась маршрутка: за секунды пассажиры выбили боковые окна (рассказ очевидца) (Фото)

Среда, 13 июня 2018 13:56 | Запорожье | 9865
В Запорожье перевернулась маршрутка: за секунды пассажиры выбили боковые окна (рассказ очевидца)

На помощь к людям кинулся водитель спасательной службы. Он вместе с другими очевидцами поставил микроавтобус на колеса. 

Как писал IPnews, 10 июня на перекрестке ул.Производственная и ул. Карпенко-Карого столкнулись легковушка "Вольво" и маршрутка №5. В результате микроавтобус перевернулся, а одна из его пассажирок погибла. 

По информации пресс-службы ГСЧС в Запорожской области, свидетелем ДТП стал 34-летний водитель спасательной службы ГУ ГСЧС в Запорожской области - Андрей Эйхвальд. 

Мужчина вышел из своего авто, в котором находилась жена и 9-летний сын, и кинулся спасать потерпевших. Вследствие столкновения за считанные секунды пассажиры массой своих тел выбили боковые окна и выпали под автобус, который своим весом зажал их. Андрей, сообщив о происшествии соответствующим экстренным службам, вместе с другими очевидцами ДТП начал освобождать пострадавших.

Сотрудник ГСЧС с другими мужчинами поставил маршрутку на колеса и предоставил пассажирам первую помощь. Мужчина разделил потерпевших по тяжести травм и до прибытия карет скорой помощи пытался оказать им психологическую помощь.

Как утверждает водитель - он не колебался в своих мыслях ни минуты и не допускал даже возможности проигнорировать этот случай, несмотря на то, что был не при исполнении служебных обязанностей, а находился в ежегодном отпуске.

Напомним, в автокатастрофе пострадал водитель маршрутки - его увезли в больницу в тяжелом состоянии без сознания, и 68-летняя пассажирка. Также без сознания увезли 58-летнюю пассажирку маршрутки - в момент сильного удара она вылетела в окно, после чего ее придавило перевернувшимся микроавтобусом. К несчастью, спасти последнюю  медикам не удалось. Ее травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Кроме этого, госпитализировали 48-летнего водителя "Volvo", который на момент аварии находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и пассажиров-мужчин 1996 и 1980 годов рождения и девушку 1992 года рождения. Сейчас идет следствие по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье парень собирался прыгать с плотины ДнепроГЭС

Об этом IPnews сообщили очевидцы.

В курортном городе подожгли мусорный полигон

Неизвестные вылили бензин и подожгли свалку.