Беспомощность губернатора снова ведет к экокатастрофе (Видео)

Среда, 06 июня 2018 10:08 | Запорожье | 1880
Беспомощность губернатора снова ведет к экокатастрофе

Промоину на Молочном лимане занесло песком, рыбе на нересте уже сейчас не хватает кислорода, сообщают специалисты-экологи.

Напомним, после провала расчистки лимана осенью прошлого года и произошедшего, как следствие, экологического геноцида, этой весной активисты, кирилловская и областная власти все же кое-как принялись за работы, не дожидаясь подрядчика (тендер пытались провести несколько раз, но безрезультатно, а выделенные 4 миллиона так и не освоили). Расчистку выполнили исключительно своими силами: рыбаки, экологи, общественные организации.  Таким образом в мае 2018, торжественно открыли устье лимана со стороны моря - что позволило рыбе зайти не нерест. Это первый этап.

У рыбаков и общественников уже не осталось финансовых средств для дальнейшей расчистки - второго этапа - предусматривающего расчистку канала от песка после того, как рыба зайдет на нерест. Это уже, как планировалось, должен был выполнять победитель тендера. А также в промежутках между расчисткой подрядчик должен поддерживать промоину в стабильно работающем состоянии. Подрядчика нет - работы не выполняются. И снова нависла угроза экокатастрофы.

Но и это еще не все. Недавний потоп в Кирилловке, как считают экологи, стал возможным из-за засыпанной песком промоины.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

 

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Во двор дома запорожского депутата кинули камни

Неизвестные напугали ребенка и соседей избранника. 

На детских площадках Запорожья в песочницах лежит щебень

Несмотря на просьбы, песок так и не завозят. 

Пришло время ответить. На скверозащитников подготовили заявление в полицию

Изучив факты конкретных противоправных действий Дениса Тарасова, Павла Панасенко и Игоря Лукашенко группа запорожских общественников…