Запорожцам показали новый туристический объект - остатки Никитинской крепости

Четверг, 31 мая 2018 10:35 | Запорожье | 1911
Запорожцам показали новый туристический объект - остатки Никитинской крепости

Находится она на территории Камышевахской ОТГ.

Так, 29 мая жители области устроили зрелищный флешмоб на руинах старинной крепости, презентовав таким образом, новый туристический объект в нашем регионе.

Никитинская крепость - одна из семи запланированных крепостей Днепровской укрепленной линии. Начала строиться в 1771 году. Находилась вблизи поселка Жеребец (Кирово) Но из-за неудачного расположения (паводки) в 1776 году крепость перенесли - как раз на то место, где ее остатки фиксируют сейчас.

Она состояла из восьми бастионов, которые придавали ей вид восьмиугольной звезды, поэтому ее еще называют Звездной крепостью. В 1779 году работы по завершению этих бастионов еще продолжались, построены были: дом коменданта, каменный провиантный магазин, гауптвахта,  колодца. Также планировалось построить: деревянный инженерный дом, каменный инженерный флигель, кузницу, казарму для солдат. В крепости должны были размещаться 8 капониров, 4 пороховых погреба, церковь, помещения для артиллеристов и инженеров, дома для офицеров, священника, лавочки, казармы.

С целью популяризации родного края, изучения истории возникновения поселений, а также разработки туристических маршрутов руководство Камышевахской ОТГ вместе с Национальным заповедником «Хортица» и местными школами устроили флешмоб «Пограничная застава» с участием учащихся 7,8 и 10 классов.

Хотите быть в курсе событий в Украине и мире, следите за нами в Фейсбук и на канале в Telegram.

 

Загрузка...

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

После ряда обысков главный юрист "атомки" слег в больницу, - СМИ

Фигурант недавних следственных действий, которые были проведены в Энергодаре сотрудниками УСБУ в Запорожской области, начальник…

В Запорожье часть частного сектора останется без воды

Холодного водоснабжения не будет и в нескольких домах одной из улиц.